Образец заявления на удержание из заработной платы за спецодежду при увольнении

образец заявления на удержание из заработной платы за спецодежду при увольнении
Внимание! Законодательство не предусматривает обязательную двухнедельную отработку перед увольнением по собственному желанию — в ст. 38 КЗоТ определена только обязанность работника в письменном виде предупредить администрацию о последующем увольнении за 2 недели. Средний заработок Петрова равен его окладу и составляет 12 000 руб. Заработная плата сотрудникам перечисляется на пластиковые банковские карточки.


Работодатель счел нужным сделать вычет из зарплаты, выдаваемой при увольнении, и в этом случае он прав, т.к. СИЗ является имуществом организации и для возмещения ущерба письменное согласие работника не требуется. Сумма ущерба, которая превышает среднемесячный заработок работника, взыскивается только в судебном порядке. Что делать бухгалтеру с такой задолженностью?В налоговом и бухгалтерском учете дебиторская задолженность по зарплате подлежит списанию по истечении срока исковой давности в составе внереализационных и прочих расходов соответственно. Мне не был предоставлен инструмент, оборудование, радиостанции (это все просто разворовывалось руководством ГОКа), но в то же время с меня требовали ввода в строй несуществующих (уже украденных ) радиостанций. Если сумма причиненного ущерба не превышает среднемесячный заработок работника, взыскание производится на основании приказа руководителя.

Спецодежда относится к средствам индивидуальной защиты, а сроки ее использования зависят от того, для какого времени года она предназначена: Утепленные брюки и куртки – 3, а зимние сапоги – 4 года. Удержание отпускных за неотработанные дни отпуска Здесь все просто. Пример В январе отчетного года в результате неосторожных действий работника ООО «Пассив» С.С. Петрова был сломан принтер.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.