Карточка учета письменного обращения граждан бланк

карточка учета письменного обращения граждан бланк
Вторые экземпляры адресных листков прибытия помещаются в адресно-справочную картотеку структурного подразделения территориального органа, осуществившего регистрацию гражданина. Если в процессе личного приема гражданина удовлетворило решение руководителя, краткое содержание этого решения заносится в РКК или в журнал и обращение считается исполненным. Этап 7. Подготовка проекта ответа на обращение Подготовка проекта ответа на обращение осуществляется исполнителем, назначенным руководителем организации в резолюции.


Требования к помещениям, в которых предоставляется государственная услуга 41. Помещения, в которых предоставляется государственная услуга, должны размещаться на нижних, по возможности на первых этажах зданий структурных подразделений территориальных органов, участвующих в ее предоставлении. Если в организации необходимо разработать дополнительные условия сроков и способов обработки и передачи документов, то они указываются в локальном нормативном акте, который доводиться до всех работников с неукоснительным их выполнением. Это также относится к законодательным и исполнительным органам РФ, субъектам местных органов управления и самоуправления. При предъявлении договора, заверенного нотариально, данный документ лицом, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, не заверяется, а подпись собственника (нанимателя) жилого помещения в заявлении не проставляется.

Этап 1. Личный прием граждан Личный прием граждан могут вести руководители организаций, его заместители или ответственные работники. Обращение гражданина – это комплексное понятие. Им может быть предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, составленное в письменной форме или в виде электронного документа. Если обращение направлено по электронной почте, то оно в обязательном порядке должно содержать адрес электронной почты гражданина. Заявителю сообщается время приема документов и номер кабинета, в который следует обратиться. Предложение – рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.