Образец акта сдачи помещения с дефектами по договору аренды

образец акта сдачи помещения с дефектами по договору аренды
Поэтому количество экземпляров акта должно соответствовать числу сторон. Подписывается документ всеми членами комиссии, собственником жилья, причинителем вреда (если акт составляется в целях документирования ущерба), пояснения и объяснения присутствующих при осмотре. Если к квартире прилагается подвал или машино-место, собственник обязан обеспечить доступ к ним, если конечно эти объекты отражены в основном договоре. Между сторонами был заключен договор аренды речного теплохода сроком на четыре года с правом выкупа сданного внаем имущества. Арендодатель обратился в арбитражный суд с иском к арендатору о взыскании арендной платы по договору аренды нежилых помещений и пеней за просрочку платежа. Как следует из материалов дела, в 1995 году комитет по управлению имуществом (арендодатель) заключил с акционерным обществом (прежним арендатором) договор на аренду нежилых помещений сроком на 25 лет.


Арендодатель обратился в арбитражный суд с иском о взыскании с арендатора арендной платы на основании части второй статьи 622 ГК РФ за использование нежилого помещения с момента прекращения договора аренды до подписания акта приема-передачи. Как уже было сказано выше, акт приема-передачи является неотъемлемым приложением к договору аренды нежилого помещения. Согласно ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. При долгосрочной аренде лучше всего пригласить специалиста, который сможет определить ориентировочный срок эксплуатации настенного декоративного покрытия или линолеума в кухне.

Обратите внимание, что на старый дом свидетельств может и не быть. В качестве правоподтверждающих документов собственник предоставляет выписки из похозяйственной или шнуроновой книги. В акте надо указать на эти обстоятельства. Однократное нарушение арендатором установленных договором сроков внесения арендной платы есть другое основание расторжения договора аренды. Исходя из этого, составление отдельного документа, подтверждающего передачу, будет более целесообразным и обеспечит юридическую безопасность обоим сторонам отношений.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.