Акт комиссионного взвешивания образец

акт комиссионного взвешивания образец
Что же касается репутации материально-ответственного лица, принято считать, что «излишки хуже недостачи», поскольку недостача сама по себе может говорить лишь о невнимательности, регулярные же обнаружение излишков свидетельствует о намеренном их создании, возможно с целью хищения. Направление претензии предусмотрено законом Гражданский кодекс РФ в ст. 797 устанавливает, что до предъявления к перевозчику иска, вытекающего из перевозки груза, обязательно предъявление ему претензии в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом. Если опись составляется вручную, то в ней не допускаются помарки.


Типовые утверждённые формы инвентаризационной описи различаются в зависимости от вида ценностей. При этом следует учесть, что в случае возникновения разногласий между заинтересованными сторонами или при проведении повторной экспертизы оценку необходимо производить по тем же показателям, что и ранее. При этом эксперт должен проверить достоверность результатов испытаний путем установления наличия у испытательной лаборатории аккредитации в конкретной сфере, а также проведения лабораторных испытаний арбитражными или иными принятыми методами. Определение и оформление результатов инвентаризации[править | править вики-текст] Заключительным этапом инвентаризации является определение её результатов.

Специфика проведения инвентаризации в различных отраслях[править | править вики-текст] В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Файлы: Все бланки для скачивания, представленные на нашем сайте, исключительно для ознакомительного просмотра. Данная форма применяется для оформления приемки товарно-материальных ценностей, имеющих количественные и качественные расхождения по сравнению с данными сопроводительных документов поставщика. Оформленные путевые листы должны храниться не менее пяти лет. При проведении инструктажа указываются цели и задачи конкретной экспертизы, особенности применяемых средств и методов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.