Мультиметры инструкция

мультиметры инструкция
Для более точной подстройки в аналоговых мультиметрах имеется специальный построечный резистор, манипулируя которым можно добиться немного большей точности. Как мультиметром измерить напряжение. В домашней электрической розетке мультиметром можно измерить только переменное напряжение с выставлением верхнего предела 700 Вольт. Технические характеристики аналогового мультиметра во многом определяются чувствительностью магнитоэлектрического измерительного прибора. Вот и все осталось произвести измерения, учитывая разницу подключения щупов в зависимости от вида замеров.


Внимание, если для измерения силы тока выше 200 мА предусмотрена отдельная клемма, не забудьте переставить щуп в соответствующее место. Особенности и недостатки[править | править вики-текст] Недостаточно высокое входное сопротивление в режиме вольтметра. Более подробно Я опишу как это правильно делается в отдельной статье. Мультиметр снабжен защитой от перегрузки на всех пределах измерений и индикацией разряда батареи. Смотрите также по этой теме: Стрелочные и цифровые мультиметры — достоинства и недостатки и Как пользоваться мультиметром.

Рекомендую прочитать нашу статью: «про отличия постоянного от переменного тока«. После подключения щупов необходимо переключателем установить его в необходимое положение, соответствующее виду и пределу измерения. Проверка транзисторов Обычный биполярный транзистор представляет собой два диода, включенных навстречу один другому. Зная, как проверяются диоды, несложно проверить и такой транзистор. Проверка диодов Если имеется функция проверки диодов, то все просто, подключаем щупы, в одну сторону диод звониться, а в другую нет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.