Электролаборатория каэл 5 инструкция по эксплуатации

электролаборатория каэл 5 инструкция по эксплуатации
Прибор дает возможность перед производством земляных работ убедиться в отсутствии на разрабатываемом участке трубопроводов или высоковольтных кабелей, повреждение которых может привести к аварийным ситуациям и несчастным случаям. Питание КАЭЛ-3 производится от промышленной однофазной сети 220В, 50 Гц . Допускается питание от автономного генератора электроснабжения мощностью не менее 2,2 кВА или от сети ~220В с изолированной нейтралью. Поэтому при возникновении замыкания на землю персонал должен немедленно приступить к отысканию места повреждения. Перечислим требования, предъявляемые к передвижным лабораториям, которые касаются безопасности работы персонала лаборатории. Наложение защитного заземления на каждую фазу кабельной линии. Корпус передвижной испытательной установки заземляется отдельным заземляющим проводником из гибкого медного провода.


Лаборатория должна иметь три заземления: рабочее, основное и контрольное. Работы, проводимые с использованием передвижной испытательной установки, должны выполняться по наряду. Предприятия, эксплуатирующие кабельные линии, должны иметь электротехнические лаборатории, оснащенные аппаратами для определения мест повреждения, измерительными приборами и передвижными измерительными и испытательными установками. Работа кабельной сети с замыканием на землю допускается, но является крайне нежелательной. Описание товара Кабельная автомобильная электролаборатория КАЭЛ-3. Кабельная электролаборатория. Генератор звуковой частоты «ГИК-100» Генератор звуковой частоты ГИК-100 предназначен для отыскания мест повреждения (ОМП) изоляции силового кабеля напряжением 0,4-10 кВ индукционным методом с малым переходным сопротивлением, а также для определения их трассы.

Прожиг кабеля (при необходимости). Определение зоны повреждения кабеля. Определение места повреждения кабеля. comments powered by HyperComments [Назад] . Правила и порядок проведения работ по определению места поврежденияПравила и порядок проведения работ по определению места повреждения Наиболее частым видом повреждений в кабельных сетях являются случайные или аварийные соединения с землей одного из токопроводов, находящимся под напряжением.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.