Пошаговое инструкция декларации по усн

пошаговое инструкция декларации по усн
Подача налоговой декларации Вместе с промежуточным ликвидационным балансом, вы можете сдать налоговую декларацию, но при условии, что после составления баланса организация больше не планирует проводить налогооблагаемых операций. Помощь в ведении бизнеса, бухгалтерии, от онлайн сервиса «Моё дело» В одном сервисе есть всё необходимое для работы с бухгалтерией: справочная, учётная системы, отправка отчётности через интернет и консультации экспертов. Строку 120 не заполняем, поскольку в данном случае минимальный налог платить не нужно. Раздел 2.1.1 Раздел заполняется плательщиками, работающими на УСН с объектом «доходы». Строки 110–113 должны содержать информацию о всех полученных в отчетном периоде доходах.


Оригинал документа остаётся в ИФНС для проведения проверки. Проверить себя можно, сложив дебетовые обороты по счету в банке (дебет счета 51) и кассовые поступления (дебет счета 50). Строки 220–223 содержат данные о расходах компании нарастающим итогом. Не стоит забывать, что не все расходы могут повлиять на налоговую базу. Это устаревший порядок действий. С 2011 г. ФНС сама обращается за этой информацией в фонды. Это означает, что налог при УСН платить не придется, если взносы за себя у ИП превысили сумму рассчитанного налога.

Доходы ООО «Крепеж» за 2016 год равны 87 000 рублей. В регионе, где работает общество, действует ставка 6 %. Так как фирма на рынке первый год, в штате числится только директор. За него в течение года было перечислено в фонды взносов на сумму 7 930 рублей. Заявление по форме Р26001. Рекомендация: Сдавайте в ПФР только ксерокопии документов, а подлинники оставляйте у себя. При этом нужно подпись в заявлении заверить у нотариуса.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.