Лепка из глины дымковская игрушка пошаговая инструкция

лепка из глины дымковская игрушка пошаговая инструкция
Опять же тщательно все примажьте. На данном этапе не стоит беспокоится о дефектах и гладкости – все можно будет исправить в конце. Нулевой шаг — это выбор образца, готового изделия, которое вы хотите скопировать. Рассмотреть дымковскую глиняную игрушку, обвести ее по контуру, обратить внимание на слитность основной формы и частей. Предложить вылепить зайчишек и придумать, что чей зайка делает. Например, сделать своими руками фигурку барыни можно так.Первое, что надо слепить из глины или теста, — это платье для дымковской героини. Сразу стоит сказать, что по-настоящему создание дымковской игрушки может быть освоено у потомственных мастеров из села Дымково Кировской области, где эти традиции передавались из поколения в поколение и так далее.


Следить за тем, чтобы они использовали правильные приемы работы простым и цветными карандашами. Когда-то давно такие игрушки делали уральские гончара в своих мастерских. Для лепки используются следующие инструменты и материалы: стеки, синтетические кисточки, карандаш, ластик, емкость для воды, тряпка влажная и сухая, губка, дощечка деревянная, гуашь или темпера, клей ПВА, белая водоэмульсионная краска, золотая фольга. Про стой графитный карандаш, цветные карандаши или цветные восковые мелки. Рассмотреть куклу или картину, изображающую фигуру в национальном костюме. Если вы не уверены, то для начала теми же цветами, какие будут использоваться в игрушке, можно раскрасить несколько фигурок на бумаге.

Альбомный лист бумаги, цветные карандаши, простой графитный карандаш. Игры и занятия в детском саду, наблюдения на прогулках, рассматривание иллюстраций. Знаки солнца – очень многообразны и изображаются кружками с лучами, даже есть изображение ночного солнца. (Изображение солнце на карточке под номерами 1,3,5, на карточке под номером 2 изображена земля, под номером 4 – вода.) Ученик 2-ой. команды. Игры, занятия, чтение книг, просмотр диафильмов, вечера досуга в детском саду.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.