Приложения к должностной инструкции

приложения к должностной инструкции
Принимает меры по соблюдению трудовой дисциплины и правил трудового распорядка в организации, порядка установления льгот и назначения пенсий, оформления документов, необходимых для представления в соответствующие органы. Анализирует движение кадров и принимает участие в разработке мероприятий по устранению их текучести. Встает вопрос: какие обязанности можно возложить на конкретного работника и как их разделить между близкими позициями? Приложение к письму Минобразования России и ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 22.04.97 № 23/146 (извлечение) Об утверждении Типовых штатов дошкольных учреждений.


Первый вариант — выполнить поручение руководителя в тех пределах, которые позволяет его совесть, и то, что находится в рамках закона. Встречается довольно распространенная ошибка: при изменении того или иного положения в должностной инструкции старое просто вычеркивается и делается новая запись. Ни в коем случае в должностной инструкции зачеркивание не допускается, это юридически обесценивает этот документ. Такая ситуация порождает многочисленные конфликты и споры по поводу введения или изменения должностных инструкций, создает почву для сверхэксплуатации и нарушений работодателями интересов работников в сфере труда. Первый способ основан на власти и подчинении, когда у руководителя есть подчиненный. А второй — “на равенстве сторон”. На основе власти и подчинения руководитель имеет право определять, что подчиненный должен делать.

Закрепляются должностные обязанности работника, подробно расписывается, что он должен делать. Уволить его практически нельзя, и тогда стимула хорошо работать практически нет. Скачать файл «Должностные инструкции» Трудовое законодательство РФ предусматривает различные документы, регулирующие трудовые отношения между работником и работодателем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.