Danfoss контроллеры температуры danfoss екс 101 инструкция

Контроллеры обычно поставляют с необходимым комплектом датчиков температуры, давления, крепежом. Помимо прочего, “Логотек” предлагает широкий ассортимент запасных частей для холодильных шкафов разнообразных моделей. Добавить отсутствующую инструкцию Публиковать Поделиться ссылкой на документы с друзьями и коллегами Отправить. Приборы автоматизации предпочтительно размещать группами на щитах, где легко считать и откорректировать уставки, произвести сервисное затягивание накидных гаек, защитить подводимые кабели общим коробом или рукавом. Для предотвращения перетекания жидкого холодильного агента в зимнее время из теплого ресивера в более холодный конденсатор используют систему зимнего регулирования KVR + NRD. В простейшем случае такой является система комплексной автоматизации холодильной установки.

Сзади у контроллера выполнена клеммная колодка, куда заводят кабели от устройств и датчиков. Кроме того, контроллер отображает текущую информацию о состоянии холодильной установки на дисплее и выводит ее на компьютер (рис. 4). Контроллеры могут монтироваться в щитах на DIN-рейке, встраиваться в дверцу щита или монтироваться непосредственно на кронштейне на стене или в любом удобном месте. Сдвоенное реле давления КР 15 защищает компрессор по превышению давления нагнетания и падению давления всасывания. Чтобы выровнять давление, на всасывающую линию в верхней высокотемпературной камере поставлен регулятор давления KVP, в нижней камере — обратный клапан NRV, чтобы не было перетечек, так как в высокотемпературной камере давление выше. Надежность работы этих устройств так же многократно проверена временем. Часто с датчиками давления поставляют отрезок кабеля (его не следует укорачивать, это может повлиять на сигнал датчика). Датчики температуры (рис. 2 б, в) поставляют с хвостовиком, его нельзя укорачивать.
При монтаже необходимо учесть, что длина датчика, монтируемого в трубопровод, не должна превышать его диаметра. Кабель от термодатчиков заводят непосредственно на контроллер или другой управляющий прибор. Это позволяет использовать ТРМ1 для измерения высоко динамичных видов сигналов, например давления; Съемный клеммник.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.