Типовая инструкция проведения вводного инструктажа по го и чс в оу

типовая инструкция проведения вводного инструктажа по го и чс в оу
Раздел Б Меры пожарной безопасности в организациях торговли продовольственными товарами, на продовольственных складах и базах. Тема 8. Действия при пожаре Порядок сообщения о пожаре. Заполняется Журнал регистрации инструктажей с обязательной подписью работника о прохождении первичного инструктажа и подписью руководителя о проведении первичного инструктажа.


Согласно законодательству Российской Федерации об охране труда работодатель обязан обеспечить обучение, инструктаж работников и проверку знаний работниками норм, правил и инструкций по охране труда. Разработка плана эвакуации, содержание путей эвакуации, пользование лифтами во время пожара. Действия рабочих, специалистов и служащих при возникновении пожара Назначение, устройство и принцип действия огнетушителей. Требования пожарной безопасности при устройстве новогодних елок, организации кинопросмотров, вечеров и спектаклей. Обучение должностных лиц и специалистов ГОЧС, преподавателя ОБЖ осуществляется в учебно-методическом центре и его филиалах. Требования к местам хранения лакокрасочных материалов и при их транспортировке.

Приложение 7. Действия сотрудников ДОУ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в мирное время. Тема 4. Противопожарная защита объектов сельского хозяйства Первичные средства пожаротушения, их назначение, устройство, техническая характеристика и правила пользования. Подсобные средства защиты (песок, покрывала, ведра и бочки с водой и т.п.) и порядок их применения при тушении пожара (загорания). Доврачебная помощь пострадавшим на пожаре. Устройство и принцип действия углекислотных, порошковых и аэрозольных огнетушителей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.