Автомобильное зарядное устройство carpoint инструкция

автомобильное зарядное устройство carpoint инструкция
Затем после появления лог. 0 (сигнала закрытия) с выв.4 МС К176ИЕ8 закрывается VT4 (КП103Б), тем самым отключается зарядка АКБ. Через VT1, VT2, VT3 осуществляется регулировка управления тиристорами. Изделие не предназначено для использования в производственных цели. При контакте с открытым огнем (пламенем, жаром или искрами) происходит так называемая водородно-кислородная реакция! Особое внимание уделю сдвоенному диоду Шоттки VD9 (MBR20100CT). Именно из-за него зарядка попала в ремонт. Со слов владелеца, к выходу зарядного устройства случайно была подключена завышенная нагрузка. Подключите зажимы зарядного устройства к клеммам аккумуляторной батареи, ручку регулятора тока установите в крайнее левое положение, переключатель на режим работы «РУЧ». Подключите устройство зарядное к сети. Такой же эффект может быть достигнут включением лампы напряжением 220 В и мощностью 200…300 Вт в разрыв одного из входных (сетевых) проводов ЗУ. Сопротивление вольфрамовой нити ламп накаливания возрастает с увеличением температуры, т.е. лампа обладает свойствами стабилизатора тока.


Как только напряжение зарядки превысит 19 В, транзистор закроется, реле отпустит контакты К2.1 и подача напряжения на зарядное устройство полностью прекратится. Подключение с помощью зажимов типа «крокодил». Рекомендуемая емкость аккумулятора 20-70 А/ч. Зарядный ток 6A. Для 6/12В свинцово-кислотных АКБ в т.ч. GEL и AGM. Длина кабеля с зажимами 1,2 м. Вес 1,18 кг. При желании и небольшом радиолюбительском опыте автомобильное зарядное устройство можно сделать своими руками. Последний вариант технологии применяется для борьбы с сульфатацией пластин. Например, если понижен уровень — зарядка недолжна производиться! Хорошо подойдут для замены микросхемы, например, LM358, LM258, LM158, но нумерация выводов у них другая, и потребуется внести изменения в рисунок печатной платы.

Кислотная АБ – она же свинцовая, не любит разряда, особенно глубокого. Разрешается заряжать батареи емкостью более 60 А-ч, но при этом ток зарядки не должен превышать 6,3 А! 12-вольтовая батарея может заряжаться как автоматическом, так и в ручном режимах, а 6-вольтовая батарея заряжается только в ручном режиме. Функция обнаружения короткого замыкания в ячейках АКБ. AmpmaticTM микропроцессор, 9 ступеней. Подробнее о работе этого зарядно-разрядного устройства Вы можете прочитать скоро в следующей статье. Размеры упаковки 275 x 125 x 250 мм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.