Основная типовая инструкция бухгалтера

Важно отметить, что на разных предприятиях должностная инструкция бухгалтера по материалам выглядит по-разному и содержит различную информацию. Никакой ответственности за то, что инструкции у вас не было, не предусмотрено. Визируются должностные инструкции руководителем структурного подразделения, руководителем службы персонала, отдела труда и заработной платы, юридической службы, а при необходимости другими должностными лицами. Инструкция призвана для подробного раскрытия ответственности, обязанностей и прав бухгалтера, а также требований к его квалификации в рамках предлагаемой должности. Бухгалтер в строительстве, на производстве, в бюджетном учреждении Бухгалтер-материалист, работающий на различных типах предприятий, будет соответственно иметь разнообразный набор прав, обязанностей и ответственности.

Емкий этап, результатом которого становится «черновой» вариант документа, подлежащий поправкам в дальнейшем. Должностная инструкция, в которой четко сформулированы функции главного бухгалтера, помогает обеспечить непрерывность функционирования финансовой службы и преемственность обязанностей. Давайте посмотрим, что включить в инструкцию, опираясь на рекомендуемые характеристики, указанные в квалификационных справочниках по направлениям деятельностиутв. Кроме того, за основу можно брать уже существующие примеры должностных инструкций из сети интернет либо брать их у компаний-партнеров, дополняя индивидуальной дополнительной информацией.
Должностная инструкция главного бухгалтера разработана на основе Квалификационного справочника должностей. Например, можно обратиться к приказу Минтруда №1061Н, где содержатся профессиональные стандарты бухгалтеров. Поэтому изменить или дополнить их вы сможете, только заключив дополнительное соглашение к трудовому договору — для любого изменения его условий требуется согласие работника. СОВЕТ Не «раздувайте» трудовой договор перечнем всех трудовых обязанностей работника. Правонарушения, совершенные в ходе выполнения должностных обязанностей Ответственность, предусмотренная уголовным, административным или гражданским законодательством РФ, в зависимости от совершенного правонарушения. Чаще всего такую ситуацию нельзя наблюдать в малых предприятиях, например, бюджетном учреждении.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.