Приказ мз образец согласия на медицинские вмешательства

приказ мз образец согласия на медицинские вмешательства
Такой подход закреплен в ст.6 Конвенции о правах человека и биомедицине, принятой Советом Европы, национальным законодательством и судебной практикой. По общему правилу, родители не могут отказаться от лечения ребенка, жизнь которого находится в опасности. Иногда медицинские работники указывают на то, что не обязаны были предоставлять сведения об отдаленных и маловероятных последствиях. В связи с этим полезно снова обратиться к опыту Канады. По делу Malinowskiv. Rynok donorskoi krovi i ee komponentov kak neobkhodimost’ sovershenstvovaniya sistemy meditsinskogo obespecheniya naseleniya // Politika i Obshchestvo. – 2012. – № 8. – S. 104-107. 31.N. V. Parancheva, N. A. Efremova.


Таким образом, любое действие медицинского сотрудника по отношению к пациенту можно считать медицинским вмешательством, например, забор анализов, осмотр, операция, массаж, рентгенологическое исследование, а значит на любое такое действие необходимо письменное согласие пациента. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. После такого решения суда некоторые врачи отказывались в подобных случаях от операции даже в опасном для жизни состоянии больного. Также на это указывает ст. 21 Закона об основах охраны здоровья. Было установлено, что правая и левая небные миндалины удалены в разное время (с интервалом более чем в два месяца), что свидетельствует о двух самостоятельных оперативных вмешательствах, на одно из которых информированное согласие пациента получено не было. Orange County Register. ↑ 1 2 Terhune, Chad (2014, April 25). More scrutiny for UCLA’s School of Medicine.

Принуждение к согласию путем угроз может быть проиллюстрировано примерами из практики в области трансплантологии. Процедура ратификации международных договоров также делает нормы международного права частью национального законодательства, что позволяет заинтересованным лицам ссылаться на них в случае возникновения спора. Согласно ч. 1 ст. 13 Закона о психиатрической помощи принудительные меры медицинского характера применяются по решению суда в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами, совершивших общественно опасные деяния. Статьей 20 установлено, что в доступной форме должна быть предоставлена полная информация о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи. При наличии особого мнения участника консилиума врачей в протокол вносится соответствующая запись.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.