Диплом городецкой росписи образец

диплом городецкой росписи образец
Здесь трудятся как заслуженные мастера А. В. Соколова, Л. Ф. Беспалова, Л. А. Кубаткина, Ф. Н. Касатова, Т. М. Рукина, Н. А. Столесникова, так и талантливая молодежь – В. Осипова, А. Павловская, Н. С. Приваловская, Е. Н. Староверова, В. А. Колесникова, резчики М. А. Логинов, А. Я. Колов и другие. Основное художественное средство обработки одного из самых редких и красивых поделочных материалов — выделение декоративных свойств его текстуры лакированием и полировкой. Это помогает им поновому, во всем многообразии ощутить значительность наследия Хохломы. Все это говорю я не в укор фабричной матрешке. Уже в младшем дошкольном возрасте передача таких качеств предметов, как форма, окраска, строение, величина, положение в пространстве, содействуют развитию чувства цвета, ритма, формы -компонентов эстетического чувства, эстетического восприятия и представлений. Без него самый прекрасный замысел может оказаться неосуществленным.


Нельзя не восхищаться умением мастериц несколькими сочными мазками и изящными росчерками кисти воссоздать радостный образ цветущего растения, нельзя не удивляться богатству их воображения, способности бесконечно варьировать полюбившийся мотив, обогащая его новыми чертами. Конь-качалка был подарен горьковскими художниками американскому коллеге Рокуэлу Кенту во время его пребывания в нашей стране и, как сообщают очевидцы, вызвал у него искренний восторг. Рассказывая об этом второй раз, Гришуня прищурился, посмотрел на меня пристально и спросил: — Думаешь, не под силу? Мудрый. Дом его в Коскове стоял у дороги к Городцу.

Они обладают особым шармом и составляют целую коллекцию городских типов прошлого, настоящего и сказочных персонажей. Заканчивает роспись «разживка» белилами и черным цветом, объединяющая рисунок в одно целое. Уровень самостоятельности выполнения работы: *- самостоятельно выполняет работу, дополняет изображение подходящими элементами; ** — необходима частичная (небольшая) помощь педагога; *** — не может выполнить работу.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.