Геронтология образец истории здоровья

геронтология образец истории здоровья
Наверно, проще всего это делать сразу после его рождения — пуповинную кровь младенца можно заморозить в жидком азоте и хранить бесконечно долго, до того времени, когда она понадобится. Академик В. В. Фролькис выдвинул адаптационно-регуляторную теорию возрастного развития (с генно-регуляторной гипотезой старения). Согласно ему, первичные механизмы старения связаны с изменением регуляции активности генов, регуляции их экспрессии и репрессии. Здесь же происходили диспуты, на которых обсуждались учёные вопросы. Были известны опиум и гашиш. По сравнению с современной медициной, внутренних средств было не очень много. Это изменение жидкостей древние обозначали словом «переваривание» и полагали, что большинство болезней стремится к перевариванию соков.


Гериатрия концентрирует свое внимание на пропаганде здорового образа жизни, предотвращении и лечении заболеваний, а также нетрудоспособности (инвалидности) в пожилом возрасте. Как правило, жизнь пожилого человека не богата разнообразными событиями. Функции и специалисты В данной главе хочу рассказать о том насколько важна и значима является работа медсестры в поликлинике или амбулатории, где пациенты не находятся круглые сутки, а посещают ЛПУ в дневное время. Жизнь в два раза длиннее? — Увеличение продолжительности жизни реально. В лабораторных исследованиях на животных учёным удавалось продлевать её в несколько раз. Территориальные центры социального обслуживания позволяют также организовать питание, создать условия для общения инвалидов и пожилых людей.

Больному должна регулярно проводиться гигиеническая обработка тела (2-3 раза в день). В постели больному должны регулярно менять положения. Нет сомнений и в том, что стволовые клетки помогают лечить ишемическую болезнь сердца и повышают выживаемость пациентов с инфарктом миокарда. Пожилые люди рассматриваются как определенная демографическая общность и она (общность) влияет на социальные процессы и сама находится под влиянием социальных процессов. Цель: выявить существуют ли болезни свойственные только людям пожилого возраста, и если да, то какие это болезни, почему они возникают и какую функцию выполняет геронтологический кабинет. Любое заболевание протекает с появлением различных симптомов (таких как лихорадка, нарушение аппетита, сна, нарушение мочеиспускания, стула, тошнота, рвота). У больных гериатрического возраста это приводит к ограничению подвижности, самообслуживания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.