Наряд-допуск на монтажные работы образец

наряд-допуск на монтажные работы образец
При необходимости принять рабочее место может лицо, выдававшее наряд-допуск. Если повреждения распространяются на глубже расположенные ткани (мышцы, сухожилия, кости и др.), то раны считаются глубокими. Предусмотренные нормами теплые спецодежда и спецобувь выдаются рабочим и служащим с наступлением холодного времени года, а с наступлением теплого времени должны быть сданы предприятию для организованного хранения до следующего сезона. Наклон трапа должен быть не более 1:3. 67. Для подъема груза на леса используют блоки, укосины и другие средства малой механизации, которые следует крепить согласно ППР на высоте. Давайте приведем пример таких работ: Стационарные рабочие места на высоте Нестационарные рабочие места на высоте Машинист пресс ножниц или дробилки управляет рычагами, находящиеся под рукой.


Право выдачи нарядов-допусков имеют также главный механик, главный энергетик, главный технолог предприятия. Если работа затягивается и в поставленный срок ее не удастся выполнить наряд-допуск необходимо продлить. При возникновении в процессе работ опасных производственных факторов и вредных условий труда, не предусмотренных нарядом-допуском, по решению ответственного руководителя работ работы прекращаются, наряд-допуск аннулируется, а возобновление работ производится после выдачи нового наряда-допуска.

При совмещении работ по одной вертикали нижерасположенные места должны быть оборудованы соответствующими защитными устройствами (настилами, сетками, козырьками), установленными на расстоянии не более 6 м по вертикали от нижерасположенного рабочего места. Один конец каната соединяется со страховочной привязью поднимающегося/спускающегося работника, а второй удерживается страхующим, обеспечивая надежное удержание первого работника без провисания (ослабления) каната. Освещение закрытыхпомещений должно соответствовать требованиям строительных норм и правил.Освещенностьдолжна быть равномерной, без слепящего действия осветительных приспособлений наработающих.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.