Проблемы войны и мира в 1920 е гг милитаризм и пацифизм презентация

проблемы войны и мира в 1920 е гг милитаризм и пацифизм презентация
Лех ВАЛЕНСА. Нобелевская премия мира, 1983 г. Польский профсоюзный лидер Лех Валенса был удостоен премии прежде всего по политическим мотивам. Ленин признал возможность создания в ближайшем будущем советских республик в Азии при условии успеха революционного наступления и вооруженных восстаний в Европе. Золото не возвращалось в розничную торговлю, не обращалось и на оптовом рынке, но сохраняло значение в международных расчетах — драгоценный металл транспортируется физически. До 1940 г. все международные сделки обеспечивались реальным перемещением золота.


Анри ДЮНАН. Нобелевская премия мира, 1901 г. Жан Анри Дюнан, швейцарский гуманист и основатель Международного комитета Красного Креста (МККК), был удостоен премии за вклад в мирное сотрудничество народов. Важно отметить, что в развитии любой цивилизационной общности (европейская не является исключением) ключевую роль играет ее ядро, которое и определяет динамику развития всего этого комплекса. Движение солидарности с Советской Россией, возникшее в державах Антанты, носило пацифистский характер, основное его требование состояло в том, чтобы предоставить России возможность самой решать свою судьбу. Агрессия Японии в Китае. В 1928 г. по инициативе министра иностранных дел Франции А. Бриана и государственного секретаря США Ф. Келлога большинство государств мира подписали пакт об отказе от войны как средства политики.

Важно иметь в виду, что спектр этих проблем отнюдь не ограничивался чисто военными. Этот шаг побудил Францию вернуться к вопросу о гарантиях взаимной безопасности в Европе, правда, в усеченном варианте. В мае были подписаны договора о взаимопомощи между СССР и Францией, СССР и Чехословакией. • Следует выделить документы коммунистических партий, прежде всего РКП(б)- ведущей партии Коминтерна. Доктор исторических наук, профессор С.С. Хромов кандидат исторических наук Н.С. Симонов. Нобелевская премия мира, 1947 г. Американский комитет Друзей на службе обществу создан в Филадельфии (штат Пенсильвания) в знак протеста квакеров против мировой войны. Кабинет Хамагути в своей внешней политике по суще­ству следовал за предшествующим кабинетом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.