Пошаговое рисование пятном в 1 классе презентация

пошаговое рисование пятном в 1 классе презентация
Яйцо, как священная эмблема, встречается в Космогонии каждого народа на Земле и почиталось как по причине своей формы, так и в силу заключенной в нем тайны. Теперь нужно дорисовать головку, туловище, усики. — Художники давно заметили, что некоторые цвета кажутся ярче, когда находятся рядом. Честно сказать, я о ней слушала давно и видела работы , но никогда не приминяла в работе. И вот предложила своим маленьким воспитанникам — им очень понравилось. И работы ребят поразили как меня, так и родителей. Очень рада, что вам понравилась данная техника рисования! Причём используемые в презентациях по ИЗО звуковые файлы могут быть как простым фоном, так и руководством выполнять необходимые действия в определённом порядке или дополнительной информацией к картинке на экране посредством дикторского голоса. Учитель: Каждую весну весь мир отмечает светлый праздник «Пасху». И неразрывно с этим праздником связан обычай дарить друг другу крашеные яйца.


Существовал также обычай “отпущения птиц на волю”. Утром родители и дети покупали у ловцов птиц и тут же выпускали их. И сами ловцы делали то же. Об этом обычае писал А.С.Пушкин: В чужбине свято соблюдаю Родной обычай старины: На волю птичку выпускаю При светлом празднике весны. Бархатные крылышки, Порхающий полет В танце водят весело Волшебный хоровод. Если её взять в руки, то на руках останется пыльца: бабочка может погибнуть. Остаётся только тонкой кистью «оживить» его, дорисовав детали (кораблик, чаек). 2. Печать воздушным шариком + дорисовка или аппликация. Молодцы! Посмотрите, какие замечательные яйца – писанки у нас получились. Спасибо, Ваш мастер-класс оставил приятное ощущение — я побывала в детстве.

Радует то, что техника жива, дошкольники ее используют. У детей развивается фантазия, воображение. Если это урок изобразительной деятельности, то цели и задачи — формирование практических умений и навыков рисования – видение пятна и прорисовка. Обрядовое печенье «козули»» Работа в доступной форме раскрывает историю названия поморского печенья — «козуля». Рассматривает его виды: объемное в виде фигурок животных – терское и холмогорское, каргопольские козули — печенье «тетерки» и расписные пряники — архангельские козули. Далее накладываем на готовую основу чистый плотный лист, слега придавливаем и снимаем с основы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.