Древняя римская империя презентация в картинках 10 класс

древняя римская империя презентация в картинках 10 класс
Хотя антихрист. законодательство сохранялось в силе, центральная власть не призывала магистраты к Г. и они не могли не считаться с такими переменами. Hist. eccl. VI 7). В Александрию христиан привозили для наказания из Египта и Фиваиды. Римские полководцы шли от победы к победе (были и жестокие поражения), пока под тяжестью солдатского сапога не оказались все народы Средиземноморья. Это было сделано при Сервии Туллии. К 1-му разряду относились люди, обладавшие имуществом, которое оценивалось не менее, чем в 100.000 медных ассов, ко 2-му – как минимум 75.000 ассов, к3-му – в 50.000 ассов, к 4-му – 25.000 ассов, к 5-му – 11.500 ассов. Траяну и неоднократно подтверждавшаяся последующими императорами, предполагает проведение мер судебного дознания (cognitio), а не вмешательство полицейской власти (coercitio). Т. о., вопрос об исходной законодательной базе в рим. праве относительно Г. остается открытым.


Четвёртый период[править | править вики-текст] После Адриана римское зодчество быстро клонится к упадку, вдаётся в вычурность мотивов, излишество украшений, в смешение самых разнородных форм и в иррациональность их употребления. Пентеракт имеет 32 вершины, 80 рёбер, 80 граней, 40 кубов и 10 тессерактов. Среди писем Плиния Младшего содержится его запрос к Траяну о христианах и ответное послание императора, рескрипт — документ, на полтора столетия определивший отношение рим. власти к новой религии (Plin.

Противниками их являлись обыкновенно гладиаторы-секуторы (secutores – «преследователи»), вооруженные шлемом, щитом и мечом. Римские картографы составляли карты на свитках стандартного размера. На них изображалась местность в несколько искажённом виде, так как законы перспективы и масштабирование тогда не применялись. Средние земледельцы, торговцы и вообще зажиточные люди назывались всадниками. Carth. Ep. 80). Применение 2-го эдикта было чрезвычайно суровым. 10 авг. 258 г. в Риме были замучены папа Сикст II с диаконами Лаврентием, Фелициссимом и Агапитом (пам. 10 авг.). Дружины Римских мучеников этого времени: диаконы Ипполит, Ириней, Авундий и мц. Разгневанный Диоклетиан приказал не только всем присутствовавшим при обряде, но и находившимся во дворце слугам принести жертву богам, а отказавшихся наказать плетьми. Легенды повествуют о том, что прекрасные сабинянки были похищены римлянами именно с трибун Чирко Массимо.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.