Некрасов зеленый шум презентация

некрасов зеленый шум презентация
Кто скажет мне?.. Молчу, скрываю Мою ревнивую печаль, И столько счастья ей желаю, Чтоб было прошлого не жаль! Страдают те люди, которые вынуждены воевать в ненужных никому войнах, страдают те, кто ждет с этих войн своих родных, страдают те, кому эти войны наносят ущерб. Но, по сути, не вступи Америка в эти пресловутые конфликты за мировое господство, никто бы вообще не страдал. Стала просить я помоги, Стала я громко кричать.


Осмеет нас красавица модная, Вкруг нее увиваются львы: Поступь гордая, голос уверенный, Что ни скажут — их речь хороша, А вот я-то войду, как потерянный,- И ударится в пятки душа! На ногах словно гири железные, Как свинцом налита голова, Странно руки торчат бесполезные, На губах замирают слова. Весеннее солнце освещает сосны и делает их светлее и веселее; сильнее ощущается терпкий сосновый запах. Выдь на Волгу: чей стон раздаётся Над великою русской рекой? Этот подсезон начинается от первого снега и заканчивается с установлением санного пути и ледостава на водоёмах.

Могу сказать, что действительно, размеренная жизнь горожан, их близость с природой наталкивает на эту мысль. Все прибрели, прибежали, Только дружка одного Очи мои не видали… Стала я кликать его: «Видишь, меня оступает Сила — несметная рать,— Грозно руками махает, Грозно очами сверкает: Что не идешь выручать?..» Тут я кругом огляделась — Господи! День, как видно, выдался ветреный. По чистому весеннему, нежно-бирюзовому небу несутся кучевые облака.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.