Музыкальная психология воля презентация

музыкальная психология воля презентация
Однако и в этой трактовке воля выступала как проявление некоего разума, ставящего себе определенные цели. Человек рассматривался средневековыми философами как исключительно пассивное начало, как «поле», на котором встречаются внешние силы. Правило семи секунд. В течение какого времени формируется первое впечатление? Сам Фрейд полагал, что это психосексуальная энергия полового влечения. Поэтому не обесценивайте себя речью с краю, а смело ищите главное место, достойное вас! Меня зовут … (имя)! Я являюсь … (кем являетесь)! Тема моего выступления… (и далее по теме). Здесь все, что требуется для начала.


Животные, которые находятся на этой стадии, отражают окружающий мир уже не в форме отдельных элементарных ощущений, а в форме целостных образов вещей и их соотношений друг с другом. На уровне перцептивной психики поведение превращается в развернутую многозвенную цепь действий — операций. Никогда вопросов не было, многие даже стремились к ней попасть. Основная стойка оратора Это главная стойка оратора, с которой надо начинать речь и проводить большую часть времени на сцене.

Стало господствовать мнение о том, что только отклонившись от нормы, выделившись из общей массы людей, человек мог стать личностью. Например, альпинисты, решившие покорить горную вершину, начинают свою подготовку задолго до восхождения. Например, К. Лоренц видит энергию воли в изначальной Глава 15. Воля • 379 агрессивности человека.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.