Детские болезни презентация

детские болезни презентация
Однако возможны также последствия в виде нарушений со стороны крови (гемолитической анемии, тромбоцитопении), воспаления легких, низкой массы тела и маленького роста при рождении. При обилии плёнок в глотке и на соседних слизистых оболочках изо рта больного нередко ощущается сладковато-приторный запах. 5. Гипертоксическая форма — крайне тяжёлая форма с внезапным началом, бурным развитием симптоматики, прежде всего признаков нейротоксикоза и местного отёка. Только в СССР ежегодно регистрировалось до 800 тысяч заболевших. В США до появления вакцины от коклюша погибало столько же детей, сколько от всех других инфекционных болезней, вместе взятых.


Она обеспечивает комбинированное лечение основных детских болезней и придает особое значение профилактике болезней путем иммунизации и улучшенного питания. Тромбокиназа способствует превращению фибриногена в фибрин и образованию на поверхности тканей фибринной пленки. Это был хотя и не совсем чистый, но достаточно качественный промышленный пенициллин. Ветряная оспа (ветрянка) Ее вызывает вирус герпеса, который передается воздушно-капельным путем от больных детей к здоровым. Экскурсовод проведет посетителей по парадным палатам дворца царя Алексея Михайловича, поражающим, как и прежде, своей красотой всех, кто в них оказывается.

Качество сделанных этой камерой фотографий мы, к сожалению, привести пока не можем, но скорость работы самого приложения впечатляет: доля секунды проходит от сохранения снимка до готовности камеры к следующей съемке. Вот так, три врача, путем кропотливых исследований, вооруженные верой в победу, спасли жизнь тысячам детей. Нередко заболевание как у детей, так и у взрослых протекает атипично — без лихорадки в виде лёгкого бронхита или ларинготрахеита. Для врожденной краснухи характерна триада аномалий развития: катаракта, пороки сердца и глухота. Наиболее заразны страдающие дифтерией зева, носа и гортани, так как они активно выделяют возбудителей заболевания с выдыхаемым воздухом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.