Саркоидоз диф диагностика презентация

саркоидоз диф диагностика презентация
Бляшка — плоский элемент различных размеров, плотной консистенции, выступающий над уровнем кожи и не распространяющийся в глубь ее, часто образуется в результате слияния папул. Важность этой работы трудно переоценить – ведь действительно это вопрос жизни. При угасании процесса остается слабо-фиолетовый след. № слайда 16 Описание слайда: Физикальный осмотр Суставы. Таким образом, имеется тенденция к пониманию важной роли иммунного ответа человеческого организма, как определяющей в развитии и проявлениях саркоидоза. Определяется утолщение стенок бронхов и расширением легочных сосудов. Саркоидоз встречается несколько чаще у женщин, чем у мужчин (в 53–66 % случаев, по разным данным). Возраст 80 % больных составляет 20–40 лет, хотя известно, что болезнь может развиться в любом возрасте.


Иногда саркоидоз начинается остро с высокой температуры, припуханием суставов конечностей, появления узловатой эритемы, главным образом, на коже голеней, увеличения периферических лимфатических узлов. Бугорок — инфильтративный элемент, расположенный в дерме, возвышающийся в дерме, плотной или тестоватой консистенции. Саркоидное поражение глаз может привести к слепоте. В редких случаях генерализованного нелеченного саркоидоза возможен летальный исход Специфические меры профилактики саркоидоза не выработаны ввиду неясных причин заболевания. Вовлечение в патологический процесс интерстициальной ткани вокруг внутридольковой веточки легочной артерии и центральной бронхиолы, определяется как тонкие линейные плотности в виде «звёздочек» или лучей.

Этиология пневмонии обуславливает очаги различной величины на рентгенограммах. Типичным примером является гистиоцитоз Х, септическая эмболическая пневмония, гранулематоз Вегенера. 4.Плотности по типу матового стекла (Ground Glass Opacities GGO): Этот признак встречается при очень многих заболеваниях лёгких, и не является сам по себе особо специфичным. Интерстициальные заболевания лёгких: это очень широкая группа заболеваний, которая включает себя множество патологий различной этиологии с проявлениями в виде диффузных изменений легочной паренхимы. Поэтому следует избегать употребления продуктов, богатых кальцием. По этой же причине не следует загорать.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.