Басня квартет крылова презентация

басня квартет крылова презентация
Вместо названия стоит просто указание темпа — аллегро модерато, то есть не особенно быстро. Смешно, что это видео я потеряла на своём компьютере, но, благодаря Интернету, нашла. Стас предупреждает, что к хвалебным словам нужно относиться осторожно. Замер, как бы растворяясь в воздухе, голос виолончели, и та же мелодия родилась в высоком звенящем голосе скрипки. Недостатки отрывочного образования сказывались впоследствии — так, Крылов всегда был слаб в орфографии, но известно, что с годами приобрел достаточно прочные знания и широкий кругозор, научился играть на скрипке и говорить по-итальянски. Образование будущий баснописец получил скудное, но, обладая исключительными способностями, много читая с самого детства, настойчиво и упорно занимаясь самообразованием, он стал одним из самых просвещенных людей своего времени.


Говорящие звери, волшебные предметы, герои, вымышленные события (автор народ). 6.Самостоятельная работа. А теперь проверим, я буду читать отрывок из произведения, а вы попробуйте определить автора, название, жанр. При таком расположении инструментов и квартет звучит лучше всего, и музыканты хорошо слышат друг друга, а это очень важно для хорошего исполнения музыки. Слайд 19 Оленин: Басня Крылова “Разборчивая невеста” — его раздумья об избранном писателем поприще баснописца. Этим он добивается лаконичности и точности характеристик, безошибочного попадания в истину. Басом же Крылов называет виолончель потому, что в квартете — это самый низкий, басовый инструмент. Познакомиться с новой басней Крылова — значит стать умнее, узнать что-то новое и важное о себе и людях.

Басня под пером Лафонтена стала самым любимым жанром литературы 17-18 веков. 1-ый ведущий В эпоху просвещения басня стала средством борьбы за гражданские права. Оленин: Басня Ивана Андреевича Крылова “Квартет” живо откликнулась на вопрос, занимавший современников. Можно ли сказать, что Лисица издевается над вороной? В чём смысл басни? Персонажи его басен похожи на реальных людей, представляющих разные социальные слои — от лакея до царя. Ему шел десятый год, когда умер отец, Андрей Прохорович, бывший в тот момент мелким чиновником в Твери. Почему? …все звери собраны; Но против Волка нет ни слова, И Волка велено в овчарню посадить. Да что же Овцы говорили? На сходке ведь они уж, верно, были? — Вот то-то нет!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.