Электричество в нашей жизни презентация

электричество в нашей жизни презентация
Пример: Бригада слесарей производила монтаж трубопроводов воздуходувки. В процессе работы произошло замыкание обмоток сварочного трансформатора и напряжение с высокой стороны попало в сварочную цепь. Как вы думаете о чем мы сегодня будем говорить?Почему горит лампочка?Что заставляет работать лампочку?А как нам помогает электричество?:.Мы уже знаем, что без электричества не смог бы работать ни один прибор. Но вот мы втыкаем вилку в розетку — и происходит чудо: электроприбор оживает. Здесь они будут следить и ремонтировать электрическое оборудования, предотвращать аварии систем энергоснабжения. Так, электризация янтаря при трении была известна ещё в VI в. до н. э. знаменитому греческому философу Фалесу Милетскому. Решающим фактором стала возможность передачи на большие расстояния — передача переменного тока реализовывалась проще и дешевле, что обусловило его победу в этой «войне»: в настоящее время переменный ток используется почти повсеместно. Телевизор, магнитофон, компьютер, DVD-плеер, холодильник, стиральная машина – всё работает без единого провода, батарей и аккумуляторов. А как только входишь в дом с ноутбуком, так его аккумулятор тут же начинает заряжаться!


Опасность поражения электрическим током зависит от пути прохождения тока в теле человека. Первая электростанция в Минске появилась в 1894 году. Соблюдение техники безопасности – это не проявление трусости. Обычно в качестве изолятора выступает трансформаторное масло в жидком виде, или промасленная бумага. Задания группам: № 1. Недавно в Артеме произошел ещё один случай травмирования подростка на станции, по словам билетного кассира, которая услышала сильный хлопок, после чего произошло отключение напряжения сети.

Провода с повреждённой изоляцией – источник поражения током. Технический директор компании Джастин Раттнер на сцене конференции разработчиков Intel Developer Forum заставил работать 60-ваттную лампочку на расстоянии менее одного метра от передающей установки без использования каких-либо проводов. Intel назвала ее WREL (Wireless Resonant Energy Link), что означает «беспроводная резонансная передача электроэнергии». № слайда 8 Описание слайда: Вернёмся к нашей лампочке… Доказательства того, что она на самом деле работает, Intel представила в 2008 году. Когда возникли электростанции, появилась необходимость в людях, которые могли бы контролировать оборудование, стоившее немалых денег. Одно из тел заряжается положительно (тело теряет электроны), а другое – отрицательно (тело приобретает электроны). На­элект­ризованные тела при соприкосновении с окружающими телами искрят – мы наблюдаем разряд.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.