Схема вязания крючком в стиле фриформ ягода

схема вязания крючком в стиле фриформ ягода
Теперь в арочки над поп-корном провяжите блок-столбики крючком на основе столбика с двумя накидами. В арочки над рюшами провяжите ряд столбиков с двумя накидами. Здесь все построено на этом принципе. Но не только в цвете, как мы привыкли, а еще в сочетании выпуклых и гладких участков, участков разреженного полотна (ажур, сетка) и плотного вязания, блестящей и матовой нити. Предлагаю вам Мастеркласс по вязанию этого листика, уж больно красив! В оригинале использована замена цвета. Я взяла секционную пряжу Coco, на мой взгляд это проще, а эффект не хуже, если не лучше. Итак, что нужно знать для того, чтобы попробовать сделать какую-нибудь вещицу в технике крейзи-вул? Никаких ограничений ни по цвету, ни по фактуре пряжи, только ваш вкус, чувство меры и полет фантазии! В основе любой композиции в фриформе- контрастность.


Умышленно каждый из вариантов не сопровождается графической схемой, так как мы преследуем цель научить вас вязать такие мотивы «с головы», ориентируясь только на несколько правил или условий. Все элементы, которые вы научились вязать крючком и связали вместе с нами в видео уроках в других разделах нашего сайта, теперь пригодятся вам в этом разделе. Желательно, чтобы мотив или какой-то элемент одного скрамблия продолжался на другом. Если ваша схема была не подписана, вы можете написать об этом в комментариях. Сумка это не просто необходимость и удобство, но своеобразное олицетворение ее хозяйки.

Пряжа “Alize Lanagold ” (цвета: красный, чёрный, белый, желтый). Пряжа “Softy Alize” белого цвета. Никаких ограничений в материалах, форме, направлениях, то есть можно применять всё что умеешь. Итак, первый элемент фриформа, с которого начинается вязание скрамбли — объёмная ягодка крючком. Теперь можно вязать другие элементы фриформа — например попкорн крючком. Помимо обычных ракушек, спиралек, почтовых столбиков в разном варианте, в своих работах я активно использую тунисское вязание, но не длинным крючком, а обычным.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.