Армянский язык грамматический словарь

армянский язык грамматический словарь
Ерзнкаци написал подробное предисловие к «Грамматическому искусству» и сделал дополнения в которых излагает собственные взгляды. В своей позиции на проблемы грамматики и языка он основывается на Давида и Вардана Великого, хотя в частностях расходится с ними. Разумеется, подобные вопросы поступают не только от учащихся, их родителей и преподавателей, их задают в течение всего года, но пики обращений к лингвистам – именно в мае–июне и сентябре, в связи с обострением данной проблемы в школах и вузах. При систематических занятиях вы сможете полностью усвоить этот материал. Глаголы имеют 2 типа спряжения и по своей структуре могут быть простыми и суффиксальными. Учебно-методические материалы к практическим занятиям по курсу «Язык современной печати». Госкомитет печати СССР. Всесоюзный институт повышения квалификации работников печати. М., 1990. Зализняк А. А. Грамматический словарь русского языка. – 5-е изд., испр. М., 2008. Калакуцкая Л. П. Фамилии. Последний считает допустимым внесение в грамматике умеренных рациональных изменений[61]. Период рационалистических латинизированных грамматик достигает своего апогея в 1660—1670-е годах.


Если же мужская фамилия – Жемчужина, то правильно: приезд Ирины Жемчужины (фамилия склоняется как нарицательное существительное жемчужина). 2. Теперь переходим непосредственно к так называемым нестандартным фамилиям. Эмином, Москва, 1861; Венеция, 1862), комментарии к некоторым книгам Св. Писания, поучения, гимн в честь св. Первый автор у которого данная тенденция выражена наиболее ярко Воскан Ереванци. В 1666 году в Амстердаме вышла его «Книга грамматики». Он также написал комментарии к собственному труду, а в 1671 году учебник армянского языка. Граммтисты-армяне проявляют более критический подход к искусственным латинизмам, в результате создаются труды основанные только на изучении древних текстов[65]. Немецкий востоковед Иоганн Иоахим Шрёдер начал изучение армянского языка у армян Амстердама занимающихся там книгопечатанием. Они познакомят вас с особенностями произношения армянских звуков и слов, их правописанием и с регулярными чередованиями звуков. Историография. Публицистика // История всемирной литературы. — М.: Наука, 1988. — Т. 5. — С. 492—495. О. В. Лукин.

Формирование лингвистической мысли в Армении // История языкознания. — М.: Восток — Запад, 2006. В. С. Налбандян. Включая также предложно-падежные конструкции тем самым он расширяет понятие падежей. Занимался также вопросами теории заимствований[42]. В XIII столетии в трудах Ованеса Ерзнкаци грамматика достигает свой вершины.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.