Телефонный справочник ямполь винницкой области

телефонный справочник ямполь винницкой области
Первое письменное упоминание — 1362г. Население принимало участие в крестьянско-козацких восстаниях во главе с С.Наливайко (1594-96гг.) и О.Павлюком (1637г.), в освободительной войне 1648-54гг., в крестьянских восстаниях под руководством У.Кармалюка. Строительство большого дворцово — паркового ансамбля осуществлялось по проекту И.А. Фомина. Претерпевал изменения в период господства турок на Подолье (1672 — 1699 гг.). В 1728г. был капитально отремонтирован. Для рек характерен значительный наклон русла, некоторые из них порожисты. На реках созданы 63 водохранилища и 496 прудов. Черневцы. Село, Могилев — Подольский р — н. ЦЕРКОВЬ — РОТОНДА МАРИИ МАГДАЛИНЫ, первая пол. 19 в. В стиле классицизма, кирпичная.


Киевской губ., Бердичевского у., при р. Росси. По преданию, здесь был гор. Северо-восточная часть области занята Приднепровской возвышенностью(высота до 322 м), юго-западная часть — Подольской возвышенностью(высота до 362 м). Поверхность расчленена глубокими речными долинами, кое-где – оврагами и балками. Крепость в 1690 г. была разрушена турками, а по изгнании их из Подолья (1699 г.) опять восстановлена.

Больница (для крестьян) с амбулаторной лечебницей и аптекой. Дворец. Здание двухэтажное, кирпичное, с башнями на главном фасаде и торцах. Гагарина,1). Типичный мещанский дом на правобережьи. По преданию в период 1818 — 1825 гг. в здании собирались декабристы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.