Тиристоры т 50 нужна схема зарядки аккумуляторов

тиристоры т 50 нужна схема зарядки аккумуляторов
Последовательно источникам тока подключен выключатель зажигания, прерыватель и первичная обмотка катушки зажигания с добавочным сопротивлением. Примите во внимание, что эффект от такой зарядки на современных, т.н. «кальцинированных» АКБ не будет столь высоким. Диодный мост VD1 должен быть рассчитан на ток 1 А, хотя потребляемый схемой ток не превышает сотни миллиампер — потому что при включении происходит довольно мощный бросок тока, а увеличивать сопротивление резистора Я1для ограничения амплитуды этого броска нельзя — он будет сильно нагреваться. При этом, нужно отметить, что аккумуляторы не «кипели» как при родных зарядниках и не грелись столь сильно. Резистор R4 в рассматриваемой схеме выполняет роль датчика тока. При коротком замыкании или переполюсовке ток импульсно резко возрастает, падение напряжения на полевике и шунте резко увеличивается, что приводит к открыванию VT2, который в свою очередь шунтирует затвор исток.


Еще одним преимуществом диодной сборки является ее простота монтирования на плате. Предохранитель FU1 выбирают на ток, примерно вдвое больший, чем потребляют лампы. Обычно исполняется в одном корпусе и на одном валу с прерывателем/датчиком положения вала. Особенность такого метода в том, что он может применяться по чьему-либо распоряжению, например органов, уполномоченных по закону. Сброс счетчика в нулевое состояние происходит при каждом новом включении питания узла. Причем короткого замыкания он не боится — входит в ограничение тока. А вот переполюсовка подключения к аккумулятору приведет к большому ба-баху!

Прерывание тока в обмотке долгие годы осуществлялось обычными механическими контактами, сейчас стандартом стало управление электронными устройствами, где ключевым элементом является мощный полупроводниковый прибор: биполярный или полевой транзистор. Для наблюдения за состоянием источников бесперебойного питания) и другого оборудования через локальную вычислительную сеть используется протокол SNMP и специализированное программное обеспечение. Так, можно собрать устройство аквариумного таймера по схеме, приведенной в главе 1 этой книги, можно собрать то же устройство на микроконтроллере (и запрограммировать его в соответствующий режим) — это будет уже таймер с расширенными возможностями. Впервые столкнувшись с необходимостью реанимации уже мертвых аккумуляторов, я решил изучить вопрос и задаться целью «впихнуть невпихуемое», т.е. выжать из приготовленных на выброс АКБ последнее.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.