Технологическая схема барабанной сушильной установки

технологическая схема барабанной сушильной установки
Детали клапанов, соприкасающиеся с рабочей средой, изготовлены из коррозионно-стойких материалов, алюминиевых сплавов, маслобензостойкой резины. Если на сушку расходуется L кг абсолютно сухого воздуха, причём, влагосодержание воздуха на входе в сушилку хо кг/кг сухого воздуха, а на выходе из сушилки х2 кг/кг сухого воздуха, то с воздухом поступает Lхо кг влаги. Из материала испаряется W кг влаги, с отработанным воздухом уходит Lх2 кг влаги. Коллоидные материалы при изменении содержания в них влаги изменяют геометрические размеры, но сохраняют эластичные свойства (желатин, мучное тесто). Капиллярно-пористые коллоидные материалы имеют капиллярно-пористую структуру, но стенки капилляров эластичны, способны к набуханию при обезвоживании. Вследствие этого сушка вначале идёт медленно, в конце же влажность материала быстро уменьшается, а температура возрастает, приближаясь к температуре теплоносителя, и может оказаться выше допустимой для данного материала.


Предложенная методика проведения оптимизационных расчетов может быть распространена на более сложные типы сушильного тепло- массообменного оборудования, а также на тепло- массообменные системы. Подставляя значения GН или GК в уравнение, определяем количество влаги W, подлежащее удалению в процессе сушки, при изменении влажности материала от UН до UК ; (1.16) . (1.17) Для теплового расчёта сушилки необходимо знать расход воздуха на сушку, который определяется из баланса влаги. Чрезмерное увеличение диаметра трубы теплообменника приводит к неоправданному росту его массы при общем снижении эффективности процесса теплопередачи. Отскакивая, от молотков материал ударяется о броневые плиты и при этом измельчается.

Корпус сушилки выполнен в виде сварного стального цилиндра с двумя бандажами, каждый из которых опирается на пару роликов. Диаметр условного прохода многопара­метрического датчика: 32, 50, 80, 100, 150 мм. Результаты расчета суммы приведенных затрат формируются в виде квадратной матрицы, из которой затем определяется минимум функции, а также значения диаметра внутренней трубы и расхода дымовых газов при найденном минимуме. Измерение расхода газа реализовано на вихревом принципе действия. На входе в проточную часть датчика установлено тело обтекания. За телом обтекания, по направлению потока газа, симметрично расположены два пьезоэлектрических преобразователя пульсаций давления. Проходя, через отверстия тарелок, газ барботирует сквозь жидкость и превращает ее в слой подвижной пены. В слое пены пыль поглощается жидкостью, основная часть которой (примерно 80%) удаляется с тарелок вмести с пеной через регулируемые пороги.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.