Общая схема водопроводной насосной станции.

общая схема водопроводной насосной станции.
Для монтажа насосной станции предусмотрены специальные ножки-подставки, тем не менее, для придания дополнительной устойчивости оборудование обязательно фиксируют с помощью болтов Если под оборудование подложить резиновый коврик, можно погасить ненужные вибрации. Если забор воды осуществляется из реки, то водозаборное сооружение располагают выше населенного пункта по течению реки. В месте забора воды организуется зона санитарной охраны водоисточника. Объём перекачиваемой воды сооружениями УАВиНС составляет более 420,0 тыс.м³ в сутки, на что необходимо около 115,0 тыс. кВт*ч электроэнергии.


Водоснабжение из поверхностного водоисточника (река, озеро, водохранилище, пруд) Водозаборные сооружения. Систему водоснабжения делят на две основные части: внешнюю и внутреннюю. К внешней сети относят все сооружения для забора воды, ее очистки и распределения воды водопроводной сетью к ввода зданий и сооружений. Проверено 25 декабря 2011. ↑ Водоснабжение — статья из Большой советской энциклопедии. ↑ СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Если планируется только сезонная эксплуатация системы водоснабжения (например, в дачном домике), то следует поставить арматуру для спуска системы. Тут же обязательные мероприятия по предотвращению попадания внутрь кессона талой или дождевой воды — в большинстве случаев они решается конструкцией люка. С остальным придется повозиться.

Вода насосом подается в сборный коллектор или непосредственно в водонапорную башню, а оттуда в сеть. Если не получается, то ввод обязательно утепляют, причем очень и очень тщательно. Насосные станции II подъема подают воду потребителям из резервуаров чистой воды, которые позволяют регулировать подачу. Интенсивное развитие промышленности Одессы в послевоенный период, увеличение грузооборота порта, рост населения и его благосостояния, интенсивное жилищное и курортное строительство требовало расширения Одесского водопровода. При использовании подземных источников отпадает необходимость в очистных сооружениях (рис.22.3.2). Вода подается непосредственно в резервуары чистой воды. Величина допускаемого снижения подачи воды та же, что при первой категории; длительность снижения подачи не должна превышать 10 сут.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.