Регистр со сдвигом в схеме

регистр со сдвигом в схеме
Содержание Регистр хранения Рис. 2. Схема регистра хранения. Кроме параллельного соединения триггеров для построения регистров используются последовательное соединение этих элементов. Для записи информации в регистр на его входных выводах (D0-D3) нужно установить логические уровни, после чего на вход синхронизации (C) подать разрешающий импульс — логическую единицу.


Регистры сдвига выполняют обычно как универсальные последовательно-параллельные микросхемы. Основная статья: Троичный компьютер #Узлы троичных ЭВМ Троичные регистры строятся на троичных триггерах. При этом выдвигаемые за пределы регистра разряды теряются, а в освобождающиеся разряды заносится информация, поступающая по отдельному внешнему входу регистра сдвига. Рис.2.8. Условно-графическое обозначение четырёхразрядного регистра сдвига с асинхронным входом установки в 0 ↑ Логические основы ЭВМ. Параллельные регистры сдвига. Например, схема на рис. 3.3.4 имеет два входа, и выход равен где Пример.

Сокращение числа линий управления дает возможность использовать микроконтроллер с меньшим количеством выводов и, соответственно, снизить размеры и стоимость схемы. Точно так же выделены в отдельные группы и входы управления V и синхронизации C. Рисунок 2. Обозначение универсального регистра на принципиальных схемах. Рисунок 5. Схема для деления на многочлен x6 + х5 + x4 + x3 + 1. Пример: Схема, изображенная на рисунке 5, предназначена для деления многочлена на входе на многочлен g (x) = x6 + х5 + x4 + x3 + 1 над полем из двух элементов. Помимо вышеописанных двоичных регистров, регистр может основываться и на иной системе счисления, например троичной[⇨] или десятичной. Рис. 3.26. Регистры хранения, на D-триггерах, синхронизируемых уровнем синхроимпульса (а), фронтом (б) и на RS-триггерах, синхронизируемых фронтом (в) ↑ /glossary/_r.htm Глоссарий.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.