Меркурий 201.6 схема подключения в частном доме

меркурий 201.6 схема подключения в частном доме
Неопломбированные устройства не допускаются к эксплуатации, поэтому установка пломбы должна осуществляться в максимально короткие сроки после того, как счетчик проверен и подключен.Чтобы надежно зафиксировать эл. провода на клеммах устройства, рекомендуется применять винтовой способ крепления. Подобным устройством можно пользоваться на протяжении заявленного для него срока службы или до серьезной поломки.После того как вышло постановление №442, сроки службы электросчетчиков соответствуют длительности межпроверочного интервала – 6 лет. Это касается тех договоров, полученных при установке счетчиков электроэнергии в квартире, где имеется соответствующая пометка, в противном случае собственник самостоятельно покрывает все расходы.Статья по теме:Стабилизаторы напряжения для дома: отзывы. Как мне сказали, показания устаревшего оборудования считаются по нормативам потребления электроэнергии на человека без счетчика. У большинства соседей стояли устройства формы Инкотекс, и я решила остановиться на счетчике Меркурий. Результат отражается механическим циферблатом или экраном.Преимущества конструкций:погрешность в показаниях очень мала;функционал позволяет вести учет в рамках нескольких тарифов;процент хищения электрической энергии очень мал.Обратите внимание! Если класс точности прибора имеет значение меньше допустимого, следует осуществить замену счетчика электроэнергии.


Выполнив установку электросчетчика в квартире, теперь можно осуществлять учет в рамках нескольких тарификаций. Прибор работал исправно, не вызывал проблем, пока не начали приходить квитанции с большими суммами. Стоимость электрической энергии, расходуемой в дневное время, значительное выше, чем ночью. Чем ниже значение точности (класс) в техническом паспорте устройства, тем меньше погрешностей возникает при учете электроэнергии. Расценки на электросчетчики Меркурий 201 и 200, указанные в таблице могут, отличаться от реальных данных. Клеммы, которые служат выходами, пропускают ток на распределители и защитные элементы.

Счетчики электроэнергии Меркурий 201 – самые востребованные и оптимальные приборы однофазного типа. Клемма общего назначения для нулевого провода подает «фазу» на УЗО (защитные элементы) и предохранители. По этой причине более рационально будет установить все применяемые устройства в одном щитке.Специальные защитные щитки увеличивают надежность фиксации прибора и дополнительных устройств. Обязательно следует придерживаться всех правил безопасности, качественно изолировать все сечения проводов и предельно внимательно относиться к выполнению каждого действия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.