10уп2 100 102 схема

10уп2 100 102 схема
Это позволяет максимально расширить сферу их применения и удовлетворить требования самого взыскательного радиолюбителя.  Ганичев Григорий Статья посвящена описанию модельного ряда усилителей низкой частоты (УНЧ), предлагаемых радиолюбителям. УНЧ выполнены на современной интегральной элементной базе и имеют различные технические возможности. Для удвоения выходной мощности на той же нагрузке и при том же напряжении питания (вариант 2х22 Вт) усилители включаются попарно по мостовой схеме.Конструктивно усилитель выполнен на печатной плате из фольгированного стеклотекстолита. Его можно использовать как в домашних условиях, так и в автомобиле.


Рис.8. Cхема расположения элементов на плате и подключение усилителя. Подобные интегральные УНЧ обладают рядом неоспоримых преимуществ: они несоизмеримо меньше в размерах и существенно дешевле своих дискретных аналогов. Переключатель SW1 служит для выбора режимов работы усилителя:рабочий режим – SW1 замкнут;дежурный режим – SW1 разомкнут. Конструкция предусматривает установку платы в корпус (для этого имеются монтажные отверстия по краям платы под винты 2,5 мм).Габариты устройства специально рассчитаны для использования его совместно с компьютерным радиатором от процессоров семейства Pentium. Рис.3. Cхема расположения элементов на плате и подключение усилителя. Рис.12. Cхема расположения элементов на плате и подключение усилителя.

Усилители низкой частоты являются неотъемлемым звеном практически любой аудиосистемы, независимо от уровня ее сложности и области применения. Кроме этого, усилители мощности можно классифицировать по назначению, а именно, автомобильные УНЧ, УНЧ для применения дома и на улице.Традиционно, при построении УНЧ используют дискретную элементную базу и многочисленные отработанные схемотехнические решения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.