Простейший фотодатчик схема

Активные датчики движения, работающие на высоких радиочастотах не «замечают» препятствий в виде стен, мебели, и определяют только перемещение предметов. Это в вертикальном положении датчика, т.е. лампочка не должна ни мигать, ни загораться. Чувствительность устройства очень велика — оно реагирует даже на прикосновение к пластине Е1 человека в матерчатых перчатках. Приложение пальцев к открытым электродам замыкает контакты; самой по себе проводимости кожи для этого недостаточно, и сигнальный светодиод подключен через биполярный NPN-транзистор, который в данном случае служит «усилителем» тока.

Длина провода должна обеспечить подключение датчика движения при выборе места установки к ближайшей розетке. Датчиком служит катушка индуктивности L1, закопанная в почву на глубину 35-50 сантиметров. При увеличении влажности частота генерации импульсов увеличивается. В определенный момент влажности генератор на элементе D1/1 превращается в генератор импульсов. на выходе устройства появляется непрерывный сигнал.
Поэтому мы подробно рассмотрим только устройства датчика и его подключение.Принцип работы датчика границы основан на свойстве поверхностей по-разному отражать падающий на них свет. Подносить магнит нужно по направлению стрелки, убирать в обратном направлении. Большинство людей, как правило, оперируют лишь двумя-тремя способами (которые у них наиболее хорошо получаются), не используя остальные. Задержка выключения узла пропорционально зависит от емкости оксидного конденсатора С3. Но в данной схеме это не принципиально, т. к. и с таким «недостатком» устройство работает в авторском варианте надежно и эффективно. После того как вторая пачка вызывных посылок, состоящая из 9 вызов-сигналов, поступит на вход приставки, на выводе 11 DD2 установится высокий уровень, который появится и на выводе сброса первого счетчика.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.