Презентация ppt антибиотикотерапия у детей

презентация ppt антибиотикотерапия у детей
Заболевание передается воздушно-капельным путем от больных дифтерией или от здоровых носителей инфекции, значительно реже – через предметы обихода. Если ваш ребенок при вирусной инфекции получает антибиотики, они способны не только вызвать побочные эффекты, но и привести к очень серьезной проблеме — развитию устойчивости к антибиотикам. Об этом и многих других правилах применения антибиотиков читайте здесь. Диурез, в соответствии с выраженностью симптомов обезвоживания, может снижаться. Острый панкреатит у детей старшего возраста проявляется резкими приступообразными болями в эпигастральной области, часто опоясывающего характера, с иррадиацией в правое подреберье и спину. Хотя большинство из них либо безвредны, либо играют положительную роль для нашего организма (например, участвуют в переваривании пищи), некоторые из них все же потенциально опасны и иногда вызывают болезни. Приблизительно 50 % пациентов нуждается в купировании ацетонемического криза путём внутривенного введения жидкостей.


Панкреатит у детей – автокаталитическое ферментативное воспалительно-дистрофическое поражение поджелудочной железы. Возбудитель дифтерии и пути заражения Возбудителем дифтерии являются Corynebacterium diphteriae – грамположительные бактерии в виде палочек с характерными колбовидными утолщениями на концах, которые в мазках располагаются попарно, под углом в виде римской цифры V по отношению друг к другу. При токсической форме наблюдается отек подкожной клетчатки щек и шеи.

Моему ребенку 3 года, когда он болеет (насморк, кашель), муж настаивает на срочном приеме антибиотиков, несмотря на рекомендации врача и тяжести заболевания. «Нужно принять ударную дозу антибиотиков, не ждать пока будут осложнения» — это его слова. Поиск методов раннего выявления и своевременного лечения панкреатита у детей является актуальнейшей задачей педиатрии и детской гастроэнтерологии. Саморазрушение органа приводит к развитию в нем воспалительной реакции, а выброс в кровь и лимфу ферментов и токсических продуктов распада тканей – к выраженной общей интоксикации. Дифтерия кожи приводитк длительному не заживлению любых повреждений кожи, гиперемии, на коже присутствует грязно-серый налет, отмечается плотная инфильтрация окружающей кожи. При действии дифтерийного токсина на небные миндалины, которые покрыты несколькими слоями эпителиальных клеток, формируется фибиринная пленка, проникающая вглубь эпителия миндалин и плотно спаянная с ним. Токсическая форма также сопровождается отеком клетчатки вокруг глазницы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.