Схема коровника на 400 голов беспривязного содержания

схема коровника на 400 голов беспривязного содержания
При привязном содержании человек вынужден ходить к корове, многократно «кланяться» ей при доении, носить с собой доильную аппаратуру, подавать ей корм, убирать из-под нее навоз. Вместо металлических или железобетонных решеток в приподнятых клетках в этом хозяйстве применили резино-кордобитумные решетки толщиной 60 мм. Для этого грейферным погрузчиком заполняют часть кузова кормораздатчика измельченным сеном, а сверху догружают силосом. В процессе работы битеры перемешивают силос и измельченные грубые корма, и в кормушку попадает кормосмесь. Особое внимание при устройстве подпольных навозохранилищ надо обратить на прочность решетчатых полов в помещении и правильность их закрепления. Примечания. 1. В технологических схемах 3, 4 и 5 рекомендуется использовать компьютер с программой «Управление фермой «Гавиша». 2. Рекомендуется переоборудовать помещения для содержания молодняка и родильного отделения для раздачи кормосмесей. Некоторые из них в настоящее время уже осуществляются.


Групповые секции или клетки предназначены для содержания телят в возрасте от 10… 20 дней до 6 мес и молодняка. Осуществление загрузки, перемешивания и раздачи кормов за один технологический прием при малой потребной мощности существенно дает возможность экономить трудозатраты и на 50% потребление энергии. Такая конструкция канала обеспечивает повышение гигиенического состояния животноводческих помещений и позволяет получать навоз, влажность которого 65 — 70 %. Его можно хранить и использовать традиционными способами без громоздких и дорогих очистных сооружений. Поэтому среднегодовой надой от коровы в сельскохозяйственных предприятиях России составляет 3600 кг молока. Несмотря на простоту уборки навоза с помощью бульдозера, ее нельзя рекомендовать хозяйствам, которые не располагают достаточным количеством подстилочного материала.

Сегодня на комплексе работают около 25 человек, тогда как при старых технологиях требовалось бы в 2 раза больше сотрудников. С другой стороны, для мегафермы характерны более острые вопросы ветеринарии, соблюдения рациона кормления и переработки отходов. Типовые проекты предприятий крупного рогатого скота должны разрабатываться по ограниченному типораз-мерному ряду с целью максимальной унификации серийно выпускаемого оборудования и индустриализации строительства. Помещение насосно-компрессорной служит для размещения холодильного оборудования, по габаритам которого определяют потребную площадь. Для защиты электродных котлов от повышения давления на трубопроводе предусмотрены предохранительные клапаны.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.