Инструкция по охране труда при проведении заправки автомобилей

инструкция по охране труда при проведении заправки автомобилей
Над выходами с внутренней стороны устанавливаются световые указатели с надписью «ВЫХОД», включаемые с пульта управления. Разборку соединений газопроводов следует выполнять после отключения эксплуатируемых установок защиты от электрохимической коррозии, монтажа шунтирующей перемычки и снятия избыточного давления в газопроводах. Для проведения занятий приглашаются наиболее квалифицированные специалисты, технические инспекторы труда профсоюза, представители Государственной инспекции труда, органов Госгортехнадзора, Госэнергоинспекции, Госсанэпиднадзора и др. 3.18. Для всех, прошедших обучение, проводится проверка знаний.


Необходимо следить за появлением трещин и разрушений в результате вибраций, температурных воздействий и других причин. Перед помещениями, предназначенными для задымления, следует устраивать незадымляемые тамбуры для исключения проникновения дыма в другие помещения здания. Каждая цистерна автопоезда должна быть заземлена отдельно до полного слива из нее нефтепродукта. Осмотр, ремонт, проветривание колодцев, слив неиспарившихся остатков СУГ из резервуаров и баллонов, проведение технического обслуживания газопроводов и технологического оборудования, наполнение резервуаров СУГ во время эксплуатации разрешается проводить двумя рабочими. Резервуары заполняются СУГ не более чем на 85 % своего геометрического объема. В случае переполнения резервуара избыток газа должен быть слит в другие резервуары. При наличии входа в здание дверь должна быть противопожарной. 217. Отдельно стоящая учебная башня может быть любой степени огнестойкости.

Перед началом работ по зачистке резервуара работники проходят инструктаж о правилах безопасного ведения работ и методах оказания первой помощи при несчастных случаях. Допускается использование предназначенных для этой цели приборов во взрывозащищенном исполнении. Пускать в ход станки и работать на них другим лицам запрещается. Более полное удаление ртути из различных щелей и пор достигается лишь химическим путем — демеркуризацией. Уклон площадки должен быть не менее 0,02 м, но не более 0,04 м. 236. Особую осторожность необходимо проявлять при работе с этилированным бензином, способным вызывать тяжелые отравления.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.