Образец акта об отключении счетчиков воды

образец акта об отключении счетчиков воды
Если вас интересует, где сделать поверку счетчиков воды в Москве, то метрологическая служба «ВОДОПРОЕКТ» готова предложить вам свои услуги, в том числе организовать поверку счетчиков на дому. Ответ: Для выяснения возможности подключения дома к системе водоснабжения и водоотведения необходимо обратиться за очной консультацией в производственно-технический отдел ООО «Томскводоканал». На прием обязательно следует взять все имеющиеся документы, касательно земельного участка и дома. Напоминаем, что после подписания акта приема в эксплуатацию прибора учета горячей воды со стороны «Томск РТС» необходимо предоставить его копию в адрес сбытового агента ООО «Томскводоканал» — ООО «Томский расчетный центр». Это необходимо для корректного расчета услуги водоотведения. Отметим, что именно собственник прибора учета несет обязанность по своевременной замене/поверке прибора учета, поскольку внутриквартирные сети холодного водоснабжения и канализации, а также установленные на них приборы учета, являются собственностью потребителя.


Как отключиться от центрального отопления? В случае отказа потребителя от пользования услугами по теплоснабжению, потребитель имеет право расторгнуть договор и требовать отключения соответствующих сетей. Энергетическое обследование, проводимое в доме квалифицированными специалистами, позволяет выявить счетчики, которые необходимо заменить. Это наиболее весомый довод в пользу установки в квартирах счетчиков. Копию такого акта можно предоставить в любой офис компании. Московская метрологическая служба «ВОДОПРОЕКТ» осуществляет поверку измерительных приборов, в том числе на дому без снятия счетчика при помощи специального оборудования, позволяющего получить квалифицированное заключение в максимально короткие сроки.

Акт замены должен быть подписан заказчиком и исполнителем. В акте стороны фиксируют такие данные, как: Место установки оборудования. Отечественные приборы для учета холодной воды, как правило, требуют поверки каждые 6 лет, горячей воды – 4 года. У импортных водомеров интервал между поверками может составлять 10-15 лет. Ответ: Работы по установке индивидуальных приборов учета (ИПУ) не подлежат обязательной сертификации. Ответ: Для выяснения причин отсутствия холодной воды в квартире/доме необходимо, в первую очередь, обратиться в вашу управляющую компанию, чтобы выяснить — не проводятся ли ремонтные работы на внутридомовых сетях водоснабжения. Как поменять счетчик электроэнергии в квартире (процедура и необходимые документы) Образец акта замены счетчика электроэнергии Проверка и опломбировка электросчетчика Замена электросчетчика — кто должен менять и за чей счет это делается?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.