Схема мощного блока питания на 24 вольта

схема мощного блока питания на 24 вольта
Блоки питания, собранные по этим схемам прощают ошибки в расчётах до 150% и выше. Надоело платить за то, что заранее не нравится. Присутствует предупреждающая наклейка, а также переключатель 110/220 Вольт. Что интересно, трансформатор применен примерно того же размера, что и в предыдущем БП 360 Ватт. Но работает обозреваемый БП на частоте в 2 раза больше, чем у предыдущего. 1. В этот раз применены полевые транзисторы, а не привычные по предыдущим обзорам, биполярные.


Напряжение −5 В использовалось только интерфейсом ISA материнских плат. Если не соблюсти это условие, то магинтопровод может войти в насыщение. Дабы не перегружать читателей ненужной информацией, завязываю с теорией и перехожу к практике, а точнее к тестам.

Исправляеются недоработки очень просто, но технолог на производстве явно получает свою зарплату зря, если он там вообще есть. Для увеличения мощности блока питания пришлось намотать импульсный трансформатор TV2. Кроме этого, я увеличил ёмкость конденсатора фильтра сетевого напряжения C0 до 100µF. Так как КПД блока питания вовсе не равен 100%, пришлось прикрутить к транзисторам какие-то радиаторы. Самовосстанавливающийся предохранитель FRX050-90F Так реализована защита в случае неисправности преобразователя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.