Презентация места расселения древних людей

презентация места расселения древних людей
Аналогия между иммунной системой многоклеточных и средствами защиты от обманщиков у социальных одноклеточных может оказаться весьма глубокой. Среди миксококков обманщики тоже есть: это генетические линии (или штаммы) миксококков, не способные к образованию собственных плодовых тел, но умеющие пристраиваться к «чужим» плодовым телам и образовывать там свои споры. С одним из таких штаммов были проведены интересные эксперименты. Чтобы полностью исключить возможность ошибок, возникающих из-за посмертных изменений ДНК, каждый участок генома следовало бы прочесть несколько раз. Подтвердился сделанный ранее (на основе прочтения небольших фрагментов генома) вывод об идентичности гена FOXP2 у современного человека и неандертальца. Примитивное, упрощенное понимание механизмов эволюции неоднократно подталкивало разных людей к абсолютно неверному выводу о том, что сама идея альтруизма несовместима с эволюцией.


Все это указывает на то, что группа ранних хомо эректус могла добраться до материковой юго-восточной Азии, а какая-то часть популяции оказалась на Флоресе, положив начало хоббитам. А может он быть еще старше? Как ни странно, именно это, возможно, служит столь резким отличием китайского мировосприятия от, скажем, нашего. Если это так, то ради чего он пытался это сделать? Однако размер тех популяций, где изначально было больше альтруистов, вырос значительно сильнее, чем тех, где преобладали эгоисты. Около 60 000 лет назад современный человек мигрировал в Азию, а от туда в Австралию, около 40 000 лет назад заселил Европу, а около 35 000 лет назад достиг Берингова пролива, что впоследствии позволило ему проникнуть в Северную Америку.

Меня зовут Элена Элк и я приветствую Вас на очередной лекции по Истории древних цивилизаций. Земля и люди. 7 класс: Учебник для общеобраз. уч. / А.П. Кузнецов, Л.Е. Савельева, В.П. Дронов, серия «Сферы». – М.: Просвещение, 2011. 2. География. Потому что интересы гена не всегда совпадают с интересами организма. Выяснилось, что большинство трех- и четырехлетних детей ведут себя как абсолютные эгоисты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.