Схема твс 110л6

схема твс 110л6
Самый оптимальный вариант — использование обмоток 9 и 10, хотя проводились опыты и с другими обмотками, но с этими результат очевидно лучше.В ролике, к сожалению не хорошо слышны слова, но в реале их можно четко слышать. Конденсаторы могут сохранять опасный заряд, поэтому будить осторожны. Чрезмерно уменьшать сопротивление не стоит, поскольку сильно возрастет потребляемый от батареи ток. Благодаря активной пропаганде аэроионификации сегодня «Люстры Чижевского» изготавливаются некоторыми предприятиями. К сожалению, высокая стоимость их не позволяет порою приобретать подобные устройства для дома. Не случайно многие радиолюбители мечтают построить аэроионизатор своими силами. Они образуют часть сферы — сетку, провисающую вниз. В узлах сетки впаяны иглы длиной не более 50 мм и толщиной 0,25…0,5 мм. При работе аэроионизатора не должно быть никаких запахов.


Кроме того, носите обувь на резиновой подошве при работе с высокими напряжениями и прикасайтесь к включённому устройству только одной рукой. Оставить его лучше всего в среднем положении, а мощность регулировать при включённом устройстве. Провода, идущие к строчному трансформатору крепятся к нему при помощи крокодильчиков, чтобы можно было менять строчные трансформаторы для экспериментов. Они образуют часть сферы — сетку, провисающую вниз. В узлах сетки впаяны иглы длиной не более 50 мм и толщиной 0,25-0,5 мм. Тем, кто работает с такими каждый день, как мой друг Aregus, они, конечно, были не в новинку. Но для меня SMD-конденсатор, рассчитанный на 1000В и 0.1 мкФ, после здоровенных 400В кондеров из моего старого умножителя показались просто чудом. После сборки трансформатора его доработку можно считать законченой.

Наматываем свои обмотки эмалированной медной проволокой на вторую свободную сторону феритового сердечника предварительно сделав из плотного картона трубку вокруг ферита. Существует немало других устройств, выбор каждой из них определяется в зависимости от наличия деталей. Часто у них на выходе 12В и ток до 10А, что подходит для этой схемы. Итак, мы имеем HV Блокинг генератор который дает нам возможность ставить опыты и запускать Трансформатор Тесла. Разумеется, предложенная конструкция преобразователя не единственная, предназначенная для повторения в любительских или промышленных условиях. Основа — генератор прямоугольных импульсов построенный на микросхеме 555. В схеме также применен силовой ключ, в роли которого N-канальный полевой транзистор IRL3705. В этой статье будет рассмотрена детальная конструкция с подробным описанием всех используемых компонентов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.