Схема уровня заряда аккумулятора на светодиодах

схема уровня заряда аккумулятора на светодиодах
Переход к п. 1 Контроллер имеет хороший профиль CC/CV и может быть адаптирован ко многим различным конфигурациям зарядки и типам Li-ion аккумуляторов. Фирменные типа Cree Philips Osram могут долго работать в автомобиле и без стабилизатора, это было протестировано на светодиодных лампах для габаритных огней. При старении кислотного аккумулятора за счет сульфитации свинцовых пластин напряжение заряда аккумулятора возрастает, что тоже приводит к перегоранию светодиодов.


Контроль в случае крайней необходимости можно осуществлять и дистанционно, периодически набирая соответствующий телефонный номер. ТА у постели больного включится автоматически, пропустив 1…2 звонка, при этом человек в течение минуты сможет сказать о своем здоровье или попросить помощь. Сброс счетчика в нулевое состояние происходит при каждом новом включении питания узла. Светодиоды любые с током 5…8 мА, например, АЛ307БМ. Транзисторы VT1, VT2 типа КТ3107А — КТ3107Ж или аналогичные.

После такой доработки индикатор заряда аккумулятора светится только в случае, если действительно происходит заряд аккумулятора. Например, на улице зима, вам нужно за день съездить в 3-4 места, на улице -25, двигатель остывает уже через 15 мин, а перерывы межу поездками 1-3 часа. Поэтому прежде, чем покупать новый аккумулятор убедитесь, что он вместится в корпус фонаря. Способ проверен мною на AGM аккумуляторах не один десяток раз. Продолжительность одного служебного сеанса связи может длиться от долей секунды до нескольких секунд. Осталось вставить вилку сетевого шнура в розетку и процесс зарядки аккумулятора начнется.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.