Схема пулемёта калашникова

схема пулемёта калашникова
Для ведения огня по воздушным целям станок имеет специальную штангу. Вносились также другие мелкие изменения — менялись крепления под штык, материалы цевья и приклада, отделка. При движении затворной группы вперед под воздействием пружины выступ в нижней части затвора толкает верхний патрон в магазине за верхнюю часть донца гильзы, досылая его в патронник ствола.


Подчеркнем при этом еще раз, что конструктора-оружейника из Коврова поддерживали руководители партии и правительства. В настоящем материале, разработанном Павлом П., представлены основные отличительные варианты нанесения клейм, маркировок, вопросы нумерации автоматов и ручных пулеметов Калашникова производства СССР/России. При использовании традиционного для отечественного оружия открытого прицела глаз нужно сфокусировать сначала на мушке, потом на цели, а это не только утомляет глаз, но и требует затрат времени. Благодаря мощному газовому двигателю, они приходят в крайне заднее положение с высокой скоростью порядка 3,5-4 м/с, что во многом и обеспечивает высокую безотказность работы оружия, но снижает кучность боя за счёт сильного сотрясения оружия и мощных ударов подвижных частей в крайних положениях. Также в усовершенствованном станке на 20 деталей меньше, чем в предшественника. Получилось, по сути, то же, что и при решении вопроса о принятии на вооружение пулемета конструкции П.М. Горюнова в 1943 году.

Кроме того, на эту же резьбу может устанавливаться специальный глушитель (прибор для бесшумной и беспламенной стрельбы) ПБС ПБС или ПБС-1, используемый в специальных операциях. Использует патроны калибра 5,45 мм, был принят на вооружение в 1974 году вместе с комплексом оружия на его базе. Конечно, лучший вариант указать положение врага — дать очередь трассирующими в то окно, где засекли вспышку. Но этим вы снайпера и спугнете. А вот мощным лазерным лучом можно тихо указать его местонахождение, описывая круг диаметром метра в три метра по стене здания, где притаился вражеский стрелок. Однако в рамках концепции «battle rifle» в 50-е годы были созданы американская М14, бельгийская FN-FAL, западногерманская G-3 — под стандартный патрон НАТО 7,62×51. Они получили широчайшее распространение в армиях стран западного мира.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.