Схема переделанного компьютерного бп

схема переделанного компьютерного бп
Мощных высоковольтных ключевых полевых транзисторов и сильноточных диодов с барьером Шотки. Стабилизироваться БП будет так: если, например, установлено 12В 1А, то если ток нагрузки меньше 1А – стабилизируется напряжение, если больше – то ток. Измеритель напряжения и тока выполнен на АЦП DA2 по типовой схеме. Режим тренировки опробовать не довелось. Не на чем. Часто в АТХ этот компаратор не используется, 16 вывод заземлён, а 15 соединён на Uref, т.е. 14 вывод. -Вывод 13 предназначен для перевода TL-494 в режим управления обратноходовыми однотактными преобразователями. Это можно определить на слух (блок будет «верещать») или с помощью осциллографа, контролируя форму сигнала на выводах 8 или 11 микросхемы DA1. Импульсы должны быть чёткими, без перепадов, их длительность должна изменяться в зависимости от отдаваемой в нагрузку мощности.


Производители допускают различные «вольности», но, как правило, схема включения микросхемы TL494 одна и та же. Результат отрицательный. Их заявленная мощность, как правило, завышена. Необходимость в R38 вызвана тем, что вентилятор может выйти из строя и закоротить свои питающие выводы. В контрольной части имеется отвод от выпрямителя +12V, от сглаживающего фильтра. Компоненты готовы к сборке, осталось только соединить в одно целое: Фото 3. Выходные клеммы, панельки для ламп нагрузки и радиатор для Q1 разместились внутри свободного места БП. И крепятся к его крышке. Если какое либо из них не соответствует норме, супервизор высоким уровнем на контакте 3 (fpl) «запирает» оптопару РС1, а та в свою очередь — транзистор Q1. Подача напряжения питания через Q1 на ШИМ U1 прекращается и рабочий инвертор (на Q2 и Т1) перестает работать.

Также было трудно зажечь галогенные лампы на 70Вт сразу, из-за броска тока через холодные спирали. Как вариант — фрагмент одной известной схемы: Дроссель L1 можно сделать из уже выпаянных деталей, например соединить последовательно обмотки у дросселя групповой стабилизации, или вообще намотать новый. L2 можно взять от 5-вольтового канала. Рис.8 Рис.9 10. Проверяем на лампочку, если все нормально, выключаем и меняем нагрузку на 0,45 Ом. Я брал около 21 метра сдвоенного полевика — каждый провод около 0,9 Ом. Моток полевика опускал в ведро воды. Что будет, если вы нагрузите БП большим током? Нагрузочный резистор 470ом 1Вт. В качестве вольтметра и амперметра можно использовать либо стрелочные приборы, включённые как обычно, либо цифровой вольтамперметр, которые нужно подключить к шунту или выходам LM324 (нога 8 — напряжение, нога 14 — ток) и оттарировать тестером. Изначально выходная часть, как правило, имеет следующий вид: Нужно удалить все, что не относиться к нашему выходу — выпаять лишние дроссели, диоды Шоттки, конденсаторы и тд.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.