Схема подключения однофазного счетчика ,

Настоятельно рекомендуем вызвать электриков-профессионалов, если вы не уверены в своих силах! На это место ставят специальный клеммник для ответвления провода. Как на больших производственных предприятиях, так и в частных квартирах, при заключении договора на поставку электричества, без этого устройства не обойтись. Пробовали на многих других, неполучилось. В начало >> Описание: Данный способ позволяет пользоваться безучетно и безгранично одной фазой после трехфазного счетчика без разборки счетчика, при сохранности всех пломб в т. ч. на вводном ком.аппарате и без разделки вводного кабеля. Подключение однофазного электросчетчика для учета израсходованной электроэнергии требует определенных знаний, которые помогут правильно подключить прибор к единой сети электроснабжения. При монтаже счетчика на улице используйте специальные сальники для предотвращения попадания влаги и пыли. Класс точности этих приборов довольно низок — превышает 2.0, при этом при малых нагрузках погрешность увеличивается.

Можно, например, «скооперироваться» с соседом, или под любым предлогом оформить дополнительный счётчик. Важно помнить, что прежде чем приступить к установке счетчика или к его замене, необходимо согласовать процесс с представителями контролирующих органов и получить все разрешительные документы на проведение работы. После окончания установки обязательно проверьте ее соответствие схеме подключения. Внутреннюю часть любого электросчетчика можно условно представить следующими составными элементами: органом измерения тока; органом измерения напряжения; внутренней схемой логики; цифровым дисплеем или механическим устройством отображения информации. Более выгодное время считается с 23.00 до 7.00, как правило, в это время тариф сокращается на 50 – 60 %, лучше узнать у обслуживающей организации.
Пример такого обозначения с привязкой к клеммнику вышеуказанного счетчика показан на очередной картинке, где катушки тока и напряжения принято обозначать простыми утолщенными линиями. Изготавливаем соответствующей длинны и конфигурации перемычку, соединяющую четвертый контакт электросчетчика и нулевую шину. Наглядная схема подключения трехфазного электрического счетчика прямого включения в четырехпроводной сети напряжением 380 вольт: Примечание: фаза «А» обозначена желтым цветом, фаза «В» — зеленым, фаза «С» — красным, нулевой провод «N» — синим цветом, заземляющий проводник «PЕ» — желто-зеленым. Подключаем его на фазную клемму в розетке и….. Розетка не учитывается счетчиком. Контакты счетчика электроэнергии На каждом, из четырех контактов счетчика, имеется по два прижимных винта, за счет этого, контакт имеет равномерный и надежный прижим контактной пластины к проводу.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.