Схема регулятора скорости для коллекторных двигателей

схема регулятора скорости для коллекторных двигателей
Расчет матрицы $K_1$ может быть произведен аналогично расчету матрицы усиления наблюдателя $L$. Причем синтез наблюдателя и синтез модального регулятора можно производить совершенно независимо друг от друга. Это объясняется тем, что здесь в качестве датчика скорости используется ДПР, а регулирование ВД из условия обеспечения подобия электромагнитных процессов на всех МКИ лучше осуществлять на частоте коммутации путем задержки включения секций. Расчет наблюдателя заключается, в основном, в следующем: – составляется характеристический полином наблюдателя как замкнутой системы – задаются желаемые корни характеристического уравнения наблюдателя.


Такие электродвигатели плохо стартуют, не развивая с места полного вращающего момента, что, к примеру, для автомоделей крайне важно. При рассмотрении контура скорости положим, что влиянием э.д.с. двигателя можно пренебречь. Каждый миллиметр обмотки содержит и то, и другое, и третье.

При использовании такого регулятора его передаточную функцию определим в виде (7.17), а передаточную функцию разомкнутой системы представим в виде (7.16), где $T_о=T_м$, $T_μ=T_я+T_ф$, $k_п=k_{пр}$, $k_о=q/(KΦ)$, $k_{ос}=k_{тг}k_ф$, что и будет соответствовать настройке системы на оптимум по модулю. Развитие техники полупроводниковых приборов позволило создать электронные модельные регуляторы хода без двигающихся частей, свободные от указанных выше недостатков. В них энергия поступает на мотор импульсами, и все регулировки происходят путем изменения длительности импульсов. Подробнее об этом здесь Очень часто, при реализации технологического процесса, возникает необходимость уменьшить производительность агрегатов или механизмов с электродвигателем. Коллектор — часть двигателя, контактирующая со щетками. С помощью щеток и коллектора электрический ток распределяется по катушкам обмотки якоря [1]. Принцип работы коллекторного двигателя По конструкции статора коллекторный двигатель может быть с постоянными магнитами и с обмотками возбуждения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.