Бланк уведомления о переходе с осно на усн

бланк уведомления о переходе с осно на усн
Такие организации вправе применять спецрежим независимо от доходов. Фирма должна рассчитать и уплатить налог в бюджет за весь квартал. Срок подачи заявления для перехода на УСН в 2017 году – 31 декабря 2016 года. Но этот день пришелся на субботу, поэтому подать уведомление можно до 9 января 2017 года включительно.


Данные о среднем количестве работников за девять месяцев 2016 года указывают и юрлица, и предприниматели. Так как не все из них смогут стать налоговыми расходами. Во-первых, затраты нужно подкрепить документами. А во-вторых, они должны быть поименованы в пункте 1 статьи 346.16 НК РФ. Там закреплен перечень разрешенных расходов на упрощенке. Для этого требуется подать уведомление в налоговый орган по форме № 26.2-1, утвержденной приказом ФНС РФ №ММВ-7-3/829 от 02.11.2012 г. Переход на «упрошёнку» осуществляется в добровольном порядке. Шаг 1. Подайте уведомление по форме 26.2–1. Выберите признак налогоплательщика — 3. Он означает, что компания переходит на упрощенку с общей системы. Причем при условии, что местные власти ввели ЕНВД. Есть и другие ограничения. Объект. Выберите, какой объект налогообложения будете применять — «доходы» или «доходы минус расходы». В первом случае поставьте код 1, во втором — код 2. Но сначала посчитайте, какой объект выгоднее.

Перешедшие на вмененку организации так же, как и при УСН, обязаны представлять бухгалтерскую отчетность в налоговую инспекцию. Поскольку переход с УСН на общую систему налогообложения по истечении года осуществляется добровольно, то подача заявления о прекращении применения «упрощенки» носит уведомительный характер. Если, несмотря на принятые меры, вы все-таки нарушите условия работы на УСН, то обязаны будете вернуться на общий режим налогообложения. Об этом сказано в пункте 4 статьи 346.13 Налогового кодекса.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.