Схема затвора винтовки мосина

схема затвора винтовки мосина
Однако магазинная винтовка к тому времени уже не была единственным видом стрелкового оружия пехоты, поэтому в те годы ставка была сделана в первую очередь на создание более современных и совершенных его видов — пистолетов-пулемётов, пулемётов, самозарядных и автоматических винтовок. Первой перевооружилась Франция, оснастившая в 1886 году свою армию магазинным ружьем Лебеля. Устройство Схема работы винтовки Мосина основана на следующем принципе: Запирание ствола выполняется на два боевых упора продольно-скользящим поворотным затвором за ствольную коробку.


Колесцовый замок напоминал часовой механизм и мог содержать десятки деталей. Для штыкового боя к стволу винтовки примыкается игольчатый штык, состоящий из лезвия, защелки, шейки и трубки, которая надевается на дульную часть ствола. Влияние этих ошибок на точность стрельбы зависит от внешнебаллистических характеристик боеприпаса — дальности прямого выстрела и времени полета пули. Эти карабины с отборными стволами или изготовленные на заказ обеспечивали кучность боя 5х4 см на дистанции 100 метров обычным патроном.

Судите сами – для извлечения затвора из винтовки Мосина требуется лишь пара несложных движений, без каких-либо манипуляций с отвёрткой, молотком и выколоткой. Одновременно в 1890 году были рассмотрены ещё 23 системы, не показавшие, однако, преимущества перед уже отобранными для дальнейшего сравнения Нагана и Мосина. Работа предохранителя То самое отверстие в нижней части магазина М95 Выстрел громкий. Одно из основных требований к современному снайперскому оружию — тяжелый ствол матчевого типа, как это делается на западном оружии. СВД имеет на стволе газовую камору, через которую осуществляется отвод части пороховых газов для обеспечения работы подвижных частей механизма.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.